2016-04-06
這天山長水遠來到將軍澳,為的就是要訪問身邊一位專業朋友一些健康上的意見。新都城是個大型的屋苑商場,朋友介紹了在商場一角的一間京式烤豬店用餐,好讓我們邊吃邊聊天研究。餐廳門外可以看到師傅即席切烤豬,餐廳更稱是香港少有的地方用明爐炮製。 餐廳地方闊落寬敞,四人檯,二人檯,什至大檯都有,適合不同組合的用餐人仕。餐碟上印了可愛的豬鼻圖案,提醒了我們要一試烤豬約了朋友我卻早到,笑容滿面的落單姐姐推介我試一試花茶,平日對花茶沒有什麼興趣,但姐姐推介,就要一杯吧。這杯茶有著一個浪漫的名字,一見鍾情,剛來的時候是個小茶葉球,隨著時間浸泡便會慢慢開花。烤豬用上5個月大BB乳豬,雖然未有機會看到製作過程,但烤豬確實是新鮮香脆,餐牌上還用上有趣圖片教學,像是食京式片皮鴨一樣。一份裝烤豬有5-6件,傍邊有一盤小沙律菜,混入花生芝麻醬,不是用來製作烤豬包之用,但或許是作開胃前菜吧。學著教學把豬件,青瓜條,醬汁放在薄餅上,對於餡料的份量,薄餅形狀略微大了一點。點了醬汁咬一口,青瓜和烤豬一樣爽脆,清新遇上濃味,是傳統的味覺配搭。 此外,還有幸可以點到餐牌上說限量的爆脆豬件拼桂花糕,由豬件到,青瓜條,桂花糕,甜餅乾
一見鍾情
一見鍾情
胡同烤豬
小籠包
小籠包
鹽水鴨
這道涼盤,鴨肉被醃至深色,咸味很重,肉質偏薄。面頭油光偏重,吃落口帶點油膩感。
香炸小黃魚
很欣賞這兩條看似簡單的小魚,先是外層被炸至金黃色,魚身仍然可以保持挺直,魚皮香脆,內裡的肉卻鮮嫰幼滑,像是在吃九肚魚般。
高力豆沙
高力豆沙
店員服態度不錯,貼心地為吃飽的我們清理檯面,讓我們可以繼續摸著茶杯底,喝著我們手上那杯一見鍾情,繼續飯後的話題。