2018-05-05 437 瀏覽
由以「阿翁鮑魚」馳名,縱橫飲食界多年的翁仰光先生開辦及主理,貴為米芝蓮一星食府達八年之久的「富豪酒家」,屹立尖沙咀美麗華商場已有十八個年頭,乃城中名人飯堂之一。近日的一個晚上,我與多位友人就在這兒一起歡聚了一個愉快的晚上,吃了一頓令人回味的晚餐。 「蟹肉竹笙燉花膠」真材實料,味道甚佳,蟹肉既多,粗身花膠條也有不少,加上爽滑竹笙,讓人沒有不愛的理由。 既然來到「富豪酒家」,不吃鮑魚說得過去嗎?三十頭吉品相對十三頭以至二十八頭的吉品鮑或禾麻鮑便宜,作為淺嚐阿翁鮑魚之選,正好。這晚的「三十頭吉品鮑鵝掌」,鮑汁甜美,鵝掌腍滑,主角的三十頭吉品,軟滑腍甜,又帶點兒煙韌,阿翁鮑魚,確是不錯。 構思新穎的「鮮果沙律金銀斑」是這夜我十分喜歡的一道菜式。金銀斑所指的,是一斑兩吃,其一酷似順德桂魚卷的製法,卷成長條狀的石斑肉包裹著金華火腿與冬菇,味道頗好。其二則是蘸滿了鹹蛋黃的金沙斑塊,鹹得美味,邪惡得可喜。大廚貼心地以另上的開胃鮮果沙律作為這菜式的綠葉,清新怡人,也讓人叫好。 「冬瓜炆活花蟹」經上湯炆煮的花蟹肉固然甚為鮮甜,索滿上湯汁液的冬瓜軟腍入味,也是另一亮點。 一隻靚炸子雞應有的優點

一隻靚炸子雞應有的優點:皮脆、肉滑、夠熱度,味道好,這晚的「富貴脆皮炸子雞」都具備了,好不好吃?還用說嗎?

貴妃蚌浸莧菜」浸潤在上湯之中大大隻的貴妃蚌與嫩綠的同樣清爽,伴以明目杞子,紅白綠的組合,更是清新悅目。
瑤柱羅漢炒飯」炒得乾身不油,豐富的材料讓這炒飯充滿口感。

甜品兩道,「原燉杏汁燕窩」滋潤養顏,女士們喜歡自不待言,我身為男士一樣喜歡。
三色水晶包」有原味、紫薯和南瓜三種口味,橙、紫、白三色紛陳,漂亮吸引。三款中,以原味最得我喜歡,味道較佳。不過這「三色水晶包」包皮頗厚,口感欠佳,就還有改善的空間。

雖然這晚最後的甜品相比起其他菜式有點失色,這夜的菜式整體水準仍然甚高,能夠摘取米芝蓮一星榮譽多年,確是實至名歸。
用餐優惠
試食活動