餐廳: Cuisine Culture
資訊:

原來我們一直以為理所當然的事,當失去了就知道是如此的不習慣。2021,終於等到晚市堂食。我和男朋友想好了一定要找間好的餐廳,一邊傾談一邊享受美食,放鬆一下。在去年的聖誕節,我已經發掘了這間位於中環德己立街的法國餐廳,知道「Cuisine Culture」的法國菜絕對不比其他名店輸蝕,所以一直都很想去食一下。難得晚市堂食終於解封,我就立即去「慶祝」一下。Cuisine Culture 是以開放式廚房來煮食。在疫情期間,廚師佩戴口罩是一個非常重要的因素。說實話,街外很多餐廳的內部廚房都未必會佩戴口罩,而這裡就絕對會使食客真正十分安心。我們看過餐牌,今晚一於食好啲,試試Cuisine Culture 的法國菜。✾ 1. 龍蝦湯(配蒜蓉包)先來個龍蝦湯,嚐得出湯中帶着濃濃的龍蝦味,而且會食到有龍蝦蓉,再食一口熱哄哄的蒜蓉包,會令蒜蓉包帶點龍蝦味,確實不錯。✾ 2. 法式焗蝸牛法式焗蝸牛是法國菜頭盤的經典之一。這裡就共有六顆焗蝸牛,下底配有少少薯蓉,讓焗蝸牛的醬汁精華融入至薯蓉內。不得不讚餐廳的餐具配搭是有心思的,除餐湯一定要用湯匙外,連食法式焗蝸牛亦有一套專用的餐具,儀式感一流。焗蝸牛煮得非常
✾ 1. 龍蝦湯(配蒜蓉包)
✾ 2. 法式焗蝸牛
法式焗蝸牛是法國菜頭盤的經典之一。這裡就共有六顆焗蝸牛,下底配有少少薯蓉,讓焗蝸牛的醬汁精華融入至薯蓉內。不得不讚餐廳的餐具配搭是有心思的,除餐湯一定要用湯匙外,連食法式焗蝸牛亦有一套專用的餐具,儀式感一流。焗蝸牛煮得非常入味,鹹味控制得剛好,亦能食到焗蝸牛本身的獨有鮮味。
法式焗蝸牛
✾ 3. 黑松露野菌意粉
看落像是一碟平平無奇的松露野菌意粉,但食落會感覺到餐廳不是選用一些便宜的食材。之所以讓我有這個感覺是因為其黑松露的味道,松露的味道非常濃郁,一小啖足以食到其濃濃的香味。另外,餐廳用上足夠的橄欖油去煮,使到野菌及意粉都充份吸收到橄欖油的香味。
✾ 4. 法式地道鴨腿配鴨油煎薯仔
食法國餐,主菜就不點牛扒、烤雞這些,反而要嚐嚐地道煮法的法式鴨腿,畢竟在外很少機會食到。法式煮法就是以油封的方法來烹調,肉類通常先經過鹽醃,再封存在油內,使得鴨腿肉質酥軟而味道濃香,之後鴨腿經烤過之後食落特別香口。我會認為,更加精彩的是配菜的鴨油煎薯仔,餐廳用上鴨油的精華,滴在薯仔上再煎香,令到薯仔完完全全吸收鴨油的香味,但食落又不會肥膩,簡直令人回味無窮。
✾ 5. 是日甜品
餐廳的甜品絕不馬虎,為整餐法國菜甜美作結❤️🥰。甜品為馬卡龍 ,朱古力&榛子雪糕和法式葡撻🥧。男朋友和我都對馬卡龍情有獨鍾,每人各一粒可以好好品嘗。我食的是原味馬卡龍,味美而且香氣濃郁,足以挑逗味蕾、與濃郁的朱古力雪糕相得益彰🍫,軟糯濃郁的雪糕,還有脆口的感覺,喜愛朱古力的朋友必定愛上👍。
是日甜品
Cuisine Culture 的的確確是一間值得推介的法國餐廳,比起那些坐落於高貴華麗商廈的餐廳,並不會輸蝕,絕對值得一試。
2021-02-20
法式焗蝸牛