2019-02-16 728 瀏覽
今天到銀杏時光吃午餐,可能因為這裡的裝潢以木色為主,帶有一點懷舊西餐廳的感覺,環境很整齊潔淨,沙律吧位置也很乾淨。而有選擇困難症的我,一看MENU,又想食葡式香燒豬腩仔,又想試羊柳,但最後因為醬汁而點了「香煎脆皮雞扒法蘭克福腸配金柚蜂蜜沾醬」($88),脆皮雞扒外脆內軟,感覺有點像以慢煮處理,雞肉保持到嫩滑有肉汁,十分好吃!而金柚蜂蜜醬是酸中帶甜,很開胃,平時去吃西餐,醬汁來來去去也是差不多的配搭,特別常見是黑椒汁和野菌汁這對黑白雙剎,但銀杏時光就多一點新意,這類配上水果類的醬汁令人喜出望外,除了我這個金柚醬,還有另一款午餐是配焦糖蘋果燒汁,所以我已經鎖定目標,下次會點那個來吃!這裡另一個特別之處是有自助沙律吧,只要點了午餐就可以享用,沙律菜是來自他們自家的有機農場-樂活有機農莊,其實我真心覺得銀杏館很有愛,除了聘用長者員工外,讓他們不會因為年老而失去工作機會外,亦一直推廣健康飲食,好像除了有這些有機蔬菜,也有推廣素食;我們都市人生活忙碌,外餐機會又多,這些推廣健康素食,有機食材和無味精的餐廳,其實真是個不錯的選擇。

2019-02-15
  • 香煎脆皮雞扒法蘭克福腸配金柚蜂蜜沾醬