2014-09-28 10415 瀏覽
從食友口中,早早聽過Chef Eddy的大名,實在太高興有幸來拜訪他~搭上食友的順風車,來到陌生的黃竹坑,很好奇為何餐廳開在這兒的工業大廈 @_@上到樓,是私房菜的格局,燈光昏暗放置了一點燭光。地方頗大但疏落的只有三張大枱,還有一間VIP房~裝潢簡單,Chef Eddy說要將重點放在食物質素上,不作花巧裝修~「用心梁廚」的牌扁放在當眼處,相信就是Chef Eddy Leung本著的精神,凡事都要用心去做,一位優良的廚師最重要也是用心~看到Chef Eddy得過不少國際廚藝比賽的奬項,入行超過20年,擅長於歐陸Fusion菜~原來他曾於多家五星級酒店工作,亦曾任帝京酒店與美麗華酒店的行政總廚,從酒店跑出來,自立門戶,開設了幾家餐廳,做自己想做的菜~除了這家Chef Studio by Eddy的私房菜,還有位於中環的G7 Private Dining和蟹麵膳~Eddy說他將會開更多不同類型的,更目標創造一家平民米芝蓮餐廳!突然看到這幅小克的聾貓繪畫,發現Eddy也認識不少畫家~這個卡通真的畫得很像Chef Eddy,只是膚色黑了一點 XD廚房是開放式,讓客人可邊吃邊欣賞廚師們認真工作~是
廚房是開放式,讓客人可邊吃邊欣賞廚師們認真工作~是晚品嚐chef table,每位$880 +10%服務費 (免開瓶費) 今晚的菜式都交給Chef Eddy安排,他也先查問過我們有甚麼不吃 (我不吃的數不盡了 ^^") 大部份菜式都交由他的手下猛將負責,Chef Eddy親善地跟我們坐在一起聊天說地~
自家製Focaccia意大利香草包
先來點飯前麵包,未放入口已感到熱烘烘的香草麵包香,面層脆勁十足帶一點牛油香,內裡綿密卻超軟熟,然後就散發出強烈的香草味,還有些車厘茄和橄欖,口味清新~配有鷹嘴豆泥與黑醋,添加一份味覺層次,但我較喜歡不添加任何東西~好吃得一口一口停不了,吃下了四磚就要啓動自制功能了!
:9/10
Hokkaido scallop carpaccio, Mafun uni & Pomelo & Yuzu vinaigrette
北海道帶子刺身, 馬糞海膽 伴西柚與柚子醋薄切的北海道帶子,配上柚子醋、西柚粒與沙律菜的清新組合,輕柔的酸味帶出清新的鮮甜,添了少許萬字醬油吊味,味道更是鮮美~帶子刺身上放置了兩大片馬糞海膽,鮮甜豐腴,與帶子一併吃更是絶配!
:8.5/10
Fresh Porcini Cappuccino 泡沫牛肝菌湯
泡沫蘑菇湯喝過不少,用牛肝菌做的還是第一次喝~將牛肝菌打成漿再煮, Chef Eddy叫我們先將泡沫與湯混和才喝,入口稠密帶綿,牛肝菌味濃香無比,有很多細小的牛肝菌粒頗有嚼口。喝著完美的湯,忍不住拿多片麵包伴著吃~
美味指數 :9/10
Seared foirgras, sauté fresh chanterelle 香煎鵝肝
我不愛吃內臟肉類,但Chef Eddy說這道菜一定要試,好吃得耳仔會動的!好吧,就試嚐一點~ 香煎鵝肝表面抹了一層小米糠,入口酥香陣陣,咀嚼下去,豐腴的脂香即湧出來,食友們都吃得非常陶醉~ (耳仔的確有一點反應 =p)
美味指數 :9/10
Fresh Termite Mushroom risotto
雞樅菌意大利飯吃主菜前,先來個清新健康的意大飯~飯粒生熟的剛好煙韌,汁香滑而不帶膩,上面放著大大一條雞樅菌,煎香過清新菌香之中帶一點惹味~意大利飯混著小菇粒、火箭菜與大量黑木耳,我不愛吃黑木耳的,怕那種死硬無味的感覺,可是這個質感爽滑,跟飯一併吃,口感很有層次。
:9/10
Grilled US prime rib eye steak, caramelized onion, rose mary potatoes, red wine jus
肉眼牛扒點了medium,入口先是強烈的炭燒味,咬下去,肉汁即湧,肉味相當濃郁,
配合味美的紅酒洋蔥汁,帶出更香濃的口味~唯肉質帶點兒韌,稍為過了火。
:8/10
Garden Spaghetti
有食友不吃肉,chef eddy貼心的安排一份田園意粉給她,eddy說這是他常做給自己吃的健康意粉~Al Dente 的意粉混著火箭菜與車厘茄,添了大量輕炸過的蒜粒,香勁十足,大喜歡~
Swiss Raclette cheese
主菜過後,來一道滋味小吃,燒瑞士raclette芝士~我用刀叉來吃,細小片的放入口,芝味濃厚~
表面燒得卜卜脆,焦度剛好,滲出少許油份,中間和底部是煙煙韌韌的,口感極好~可伴以酸瓜減低膩度,但我不愛吃酸瓜所以沒吃~滋味得有點邪惡,幸好薄薄的一小片不太過份 =P
:8.5/10
Caramelized pineapple with coconut ice-cream
自家製的椰子雪糕,入口香滑,椰香十足,甜度不高,很喜歡~伴以小粒焦糖汁菠蘿,添多一份誘人甜蜜~扣人心弦的甜美句號,為完美chef table作結!
:9/10
Chef Eddy聊著,還發現他是個充滿愛心的良廚!每年一度,他會跟隨慈善團體到甘肅做義工,煮大鑊飯給山區居民吃。他的烹調書Cooking with Passion,亦是為慈善團體籌款~很敬佩這麼熱心、愛心的一位出眾廚師,期待再嚐他另外兩家餐廳的菜式!
用餐優惠
試食活動