原來荃灣也有屬於自己,專門售賣「梳乎厘班㦸」的甜品餐廳,這間荃灣的「梳乎厘班㦸」甜品店,位置相對於荃灣而言,不算是十分方便,還需要食家們拿着地圖自己去尋找發掘,才發尋找得到。這間荃灣「梳乎厘班㦸」甜品店,位於荃灣市中心裡面,比較隱蔽的「鱟地坊」裡面,店舖的名稱叫做「Aroma Dessert Cafe」。食客想找「Aroma Dessert Cafe」的話,倒不如在行人天橋尋找吧。因為政府一早已經,在荃灣區內的大型連貫性行人天橋裡面,掛起了相關路牌,提示使用天橋的行人,想去的荃灣目的地在於哪裡,包括「Aroma Dessert Cafe」所在的地方「鱟地坊」在內。不過,實際「Aroma Dessert Cafe」食店的樓面面積也不算小,樓面的裝修擺設也算十分簡潔精緻。我進入食店樓面內不久,「Aroma Dessert Cafe」的侍應已經立刻有招呼我。由於「Aroma Dessert Cafe」選擇了在下午茶時段,提供餐飲價錢的九折折扣優惠,所以令我當時的我,還有足夠的經濟能力,叫多一兩道甜品,順道試清楚「Aroma Dessert Cafe」甜品的真正味道。當然,「Aroma Des

當然,「Aroma Dessert Cafe」裡面的甜品,首選肯定非「梳乎厘班㦸」莫屬,不過「Aroma Dessert Cafe」餐牌選擇了,把它們製作的「梳乎厘班㦸」甜品,稱呼叫做「厚Pancake」。

很明顯地,「Aroma Dessert Cafe」看來沒有把他們製作的甜品,視作「梳乎厘班㦸」。而且我一直認為,「梳乎厘班㦸」之所以不是一般「班㦸」,是因為「梳乎厘班㦸」擁有如「梳乎厘」一樣的空氣感和彈性口感。

正正因為如此,所以「梳乎厘班㦸」才有這一個與眾不同,高「班㦸」一等的優越甜品名稱。「Aroma Dessert Cafe」卻偏偏把他們的「梳乎厘班㦸」自貶一級,貶為一般「厚Pancake」,令我對他們的作品有所質疑。

另一方面,「Aroma Dessert Cafe」作為西式甜品餐廳,除了「Aroma Dessert Cafe」版本「梳乎厘班㦸」「厚Pancake」之外,原來也不乏其他的西式甜品,包括芝士蛋糕與甜味沙冰都有提供。

但是我因為「Aroma Dessert Cafe」有下午茶價錢折扣優惠,令我多試了「Aroma Dessert Cafe」一款「柚子芝士蛋糕」,加一款飲品「香蕉朱古力砂冰」後,我對「Aroma Dessert Cafe」的觀感立刻有了改變。

因為「Aroma Dessert Cafe」的「梳乎厘班㦸」,「梳乎厘班㦸」除了口感有彈性,頗有空氣感之外,「Aroma Dessert Cafe」為「梳乎厘班㦸」添加的調味糖漿,份量也十分充足,味道很甜。

例如我今次在「Aroma Dessert Cafe」點選了的「梳乎厘班㦸」甜品,「士多啤梨厚Pancake」表面已經灑上了很多,顏色鮮艷,味道又甜的「士多啤梨」糖漿,還有不少切片士多啤梨。

份量不算少的士多啤梨,令到「士多啤梨厚Pancake」的「梳乎厘班㦸」味道,充滿了來自士多啤梨的甜味,以及來自新鮮士多啤梨的草青新鮮感覺。

再加上「Aroma Dessert Cafe」「士多啤梨厚Pancake」表面,還擠了一小撮的奶油忌廉,梳乎厘班㦸旁邊還有一球,同樣是含有士多啤梨甜味,而且十分完整的雪糕球作伴碟。

所以「Aroma Dessert Cafe」「士多啤梨厚Pancake」的士多啤梨甜味,多得散佈餐碟各處位置,由切粒士多啤梨到梳乎厘班㦸,到雪糕球都是豐富士多啤梨甜味。

不過我不是屬於很懂切「梳乎厘班㦸」的人,所以「Aroma Dessert Cafe」賣給我享用的「士多啤梨厚Pancake」,梳乎厘班㦸反而被我切得快要「支離破碎」。
士多啤梨厚PANCAKE

整體而言,「Aroma Dessert Cafe」「士多啤梨厚Pancake」無論是甜品的造型設計,梳乎厘班㦸的口感,抑或是伴碟配套的士多啤梨,還是士多啤梨糖漿,全部都充滿了濃郁的士多啤梨甜味。

再把口感彈牙,依附甜味士多啤梨糖漿,而且不會黏著牙齒的「Aroma Dessert Cafe」梳乎厘班㦸放入口中,「士多啤梨厚Pancake」已經給了我最滿足的味道和口感感覺。

至於我在「Aroma Dessert Cafe」選擇的另一款甜品跟飲品,先講一講飲品「香蕉朱古力砂冰」。

「香蕉朱古力砂冰」的味道貫徹了,原材料之一「朱古力」的可可豆的原味,再加上牛奶沖調之後得到的甜味。如果不計算頂層的奶油忌廉,「香蕉朱古力砂冰」的可可甜味都算十分濃厚。

不過「Aroma Dessert Cafe」還在「香蕉朱古力砂冰」頂層加上了奶油忌廉,以及切片新鮮香蕉,結果奶油忌廉跟切片香蕉,令「朱古力砂冰」的味道得到了「畫龍點睛」,而絕非「畫蛇添足」的效果。
香蕉朱古力砂冰

而且我都已經顧不得「香蕉朱古力砂冰」裡面朱古力跟可可鹼的提神營養成份,因為我很喜愛「Aroma Dessert Cafe」「香蕉朱古力砂冰」的濃郁朱古力甜味,砂冰溝勻忌廉跟香蕉後的甜味更上了一層樓。

我喝完「Aroma Dessert Cafe」「香蕉朱古力砂冰」,以及吃完「梳乎厘班㦸」「士多啤梨厚Pancake」之後,還有一碟甜品「柚子芝士蛋糕」等着我去嚐試。
柚子芝士蛋糕

「Aroma Dessert Cafe」「柚子芝士蛋糕」的實際造型,比我事前預計的來得更精美。一碟「柚子芝士蛋糕」包含了,一件柚子味的芝士蛋糕加藍莓裝飾、貌似經過加熱過的一小碟切粒芒果、還有一球雲呢拿雪糕。

「柚子芝士蛋糕」的芝士原味都算很濃,芝士味的酸味,給我很深刻的刺激感覺。另一方面,「Aroma Dessert Cafe」在芝士蛋糕上面灑一層柚子味道糖漿,令芝士蛋糕增加了柚子本身的清新甜味。

「柚子芝士蛋糕」柚子的清新甜味,屬於感覺很清新的柚子香,要我再概括地形容柚子的甜味,無疑是有點為難,但是柚子糖漿甜味配芝士蛋糕酸甜味道,效果的確是十分合襯。

而且柚子甜味的糖漿,的而且確地把「Aroma Dessert Cafe」的「芝士蛋糕」味道,一下子變得充滿了柚子的清甜香味。「芝士蛋糕」原本味道只是一般芝士甜味,但是加上柚子糖漿後就變成一款柚子味道專屬芝士蛋糕。

而且「Aroma Dessert Cafe」製作芝士蛋糕的師傅,把「柚子芝士蛋糕」製作得頗為大件,而且芝士蛋糕被店員切出來的效果,是十分完整,沒有任何破損或者裂痕。

跟著我再咬了一口,原本只是伴碟的新鮮藍莓,藍莓的酸味令「柚子芝士蛋糕」再多一點清新的激酸的味覺效果。

而且光顧「Aroma Dessert Cafe」,享用「Aroma Dessert Cafe」的「梳乎厘班㦸」甜品「柚子厚Pancake」,除了吃到濃郁柚子跟芝士甜味甜味,還附送了雪糕球跟甜味芒果粒。

再加上「Aroma Dessert Cafe」另外兩款,味道同樣很濃,酸中帶甜的甜品「柚子芝士蛋糕」,還有蘊含濃郁朱古力甜味的飲品,三者合共價錢只要港幣一百一十八元(餐廳的電腦發票稍微打錯了銀碼),平均也只需要三十九元而已。

所以,即使「Aroma Dessert Cafe」餐廳所在的位置稍嫌隔涉了一點,無可避免地要使用地圖。但是「Aroma Dessert Cafe」下午茶甜品價錢則卻不太昂貴,算是經濟實惠,值得喜好甜品的食客來嘗試看看。
2018-07-13
士多啤梨厚PANCAKE