2014-07-02 12327 瀏覽
每年的六月份都是我增胖的日子,皆因有太多生日飯局。今年也不例外,男友這次選了洲際的"Harbourside"給我慶生。這貴價的自助餐一直不捨得吃,這次生日就決定豪一次。由於太興奮,因此我們早點到達,大約早了10分鐘都能夠先進場,時夠尚早還未有其他客人,我們可以先拍拍照。餐廳呈長形設計,靠窗的一邊全是餐桌,多為2人桌,用盡其海景的優勢。我們預訂時要求了海景位,因此可以在享受食物的同時,欣賞一下海景。另一面則是食物區,一直由入口伸延至餐廳內。最靠近門口的位置是麵包區,由於胃口細只試了一款,味道口感沒什麼特別的最吸引眼球的海鮮區也在靠迎入口的一邊,是日有波士頓龍蝦、龍蝦鉗、大蝦、青口、麵包蟹、加菲蟹等等,琳瑯滿目壽司吧有多款壽司及5款刺身,包括三文魚、甜蝦、吞拿魚、鯛魚(snapper)和帶子再來就是熱食,款式有很多,鵝肝、海鮮燕窩羮等等都在這裡最後就是甜品區,這應該是我吃過的所有自助餐中最多甜品款式的一次,只吃甜品、每樣一件都夠飽簡單介紹完就開動吧先來一杯welcome drink,我選了sour kiss由caramel syrup、yuzu、lemon juice和7-up混合而成的特

麵包區
海鮮區
海鮮區
壽司吧
再來就是熱食,款式有很多,鵝肝、海鮮燕窩羮等等都在這裡
甜品區
簡單介紹完就開動吧
由caramel syrup、yuzu、lemon juice和7-up混合而成的特式飲品,味道一般,喝不出caramel syrup的味道,只有很強烈的yuzu味
海鮮類大約每款都吃過一件,以波士頓龍蝦最為出色,肉質鮮甜而有大量的蝦籽(不過並不是每邊龍蝦都有蝦籽,圖中右面的那半隻就沒有了),其他蝦蟹類肉質尚算爽口、只是鮮味略嫌不足。帶子十分難吃...像吃橡皮一樣、韌而無味,要吃的話建議吃壽司吧的帶子。
吃了大約個多小時才發現出了新的海鮮,就是鮑魚
鮑魚肉質爽口彈牙,不過也是一樣沒什麼鮮味...
鮑魚
還有新添的蟹蓋,到了臨近尾聲才發現的,蟹膏多而甘香,男友說很不錯(我沒有吃...太飽了)
好多蟹膏
再來刺身,只吃了三文魚、帶子和甜蝦。三文魚肥美(不過切得太厚了...很膩)、帶子及甜蝦味道不錯,不過the icon的比較鮮甜出色
甜蝦、三文魚
吃了這些已經飽了一大半,因此熱食只選了幾款

海鮮燕窩羮,溫度夠熱,味道香濃,杰度適中
海鮮燕窩羮
鵝肝多士,多士十分有驚喜,非常香脆,配襯肥美甘香的鵝肝簡直是一絕,慶幸當晚師傅沒有把鵝肝煎得太燶
鵝肝多士
扇貝,這個我等了好幾轉才勉強拿到兩隻,因為每次一出只有數隻,很快被搶光光了...扇貝入面很多膏,表面有一層芝士,味道很好,推介!
熱食 - 扇貝
由於已經太飽,沒有再吃熱食,作為甜魔的我直接搶攻甜品。這裡的甜品款式真的十分多,根本沒有可能全部都試一塊...我只好揀一些外表討我歡心的吧(外貌協會會員XD),吃了一口不對胃口的就給男友好了XD
甜品
甜品
冬甩、cupcake: 乏善足陳,不要浪費戰鬥力
泡芙: 記得是芝麻味,味道不錯,可以一試
藍莓奶油芭芙: 不好吃
果撻、朱古力撻: 撻皮挺不錯,仍有脆的口感+牛油香
蝴蝶酥: 很香很脆 (掛住食、沒有拍照)
芝士蛋糕: 不錯吃
macaroon: 好吃,很香的外表、夾著不吝嗇的內涵,又不會太甜 (我吃的是檸檬味)
窩夫、pancake: 一般而已

雖然甜品味道不是款款出色,但由於款式繁多,必定能使喜歡甜品的人心花怒放。

最後點了一杯熱檸蜜作結,最近在外喝的檸檬都很苦,這裡的沒有,而且給了一大壺熱水/茶,很不錯。

總結: 性價比來說不是很高,因為畢竟要將近千元一個人,但環境、服務、衛生都非常優秀,食物款式多、加添也很快,因此還是值得一試的。(星期日可以由6pm吃至10:30pm!感覺比較化算! 哈哈~~~)

題外話/補充資料: 男友預訂時有跟餐廳說要慶祝生日,餐廳在席間預備了一件小小的蛋糕連生日牌,算是一個驚喜,侍應生在我們臨走時亦不忘說了一聲生日快樂,服務真的十分好。
2014-06-22
生日