2016-08-04 5703 瀏覽
除了做節,很久沒上酒樓吃晚飯了。這晚和一班舊雨新知相聚,來到位於炮台山的金豪酒家。餐前小吃(一):鹵水鴨舌淡淡的鹵水香滲到嫩嫩的鴨舌肉裡,正正是舌尖下的美食。餐前小吃(二):話梅冰鎮涼瓜我還未懂得欣賞涼瓜,但冰鎮後的涼瓜似乎沒那麼苦澀,配上話梅的味道,連我這吃不得苦瓜的人都不覺得苦。隨之而上的是雞煲翅。我心目中的雞煲翅從來都是很油很肥膩的,但這碗雞煲翅卻很清,有淡淡雞香而沒太多雞油。接著上場的是燒鵝。肉質新鮮,鵝皮燒得香脆,好吸引。女生們對雞內臟沒有興趣,但這道生啫鮮雞雜正合我口味。平常吃的生啫菜式都是在廚房裡弄好再端出來,來回等待時熱度已經減低。金豪的生啫菜式是燒紅的砂鍋跟食物分開上桌,再由部長即席生啫,火候一流,食物也十分惹味。雖則這道蝦乾通菜煲沒有寫明生啫,但金豪同樣是上桌後才將食物加到砂鍋中。蝦乾很有嚼勁,通菜也依然翠綠,沒有變黃。最後一道菜是豉油王炒麵。這裡的炒麵有許多芝麻,我大愛!平常總覺得豉油王炒麵很油膩,想不到這道豉油王炒麵跟之前的菜一樣,不油不膩,非常好!
餐前小吃(一):鹵水鴨舌
淡淡的鹵水香滲到嫩嫩的鴨舌肉裡,正正是舌尖下的美食。
餐前小吃(二):話梅冰鎮涼瓜
接著上場的是燒鵝。肉質新鮮,鵝皮燒得香脆,好吸引。
2016-05-11