2014-01-08 328 瀏覽
平安夜跟家人嚐過鱈場蟹後,老公和我便在街頭看著久違了的報佳音,沾沾逐漸濃厚的聖誕氣氛!聖誕是溫馨又浪漫的節日,令我突然想吃甜品來。慢慢地走到 HeSheEat 來,門口已有兩組二人的客人在輪候中,還未到繁忙的甜品時段,HeSheEat 不愧為最新近的甜品熱點。十分鐘後,我們兩人加上另一組二人食客,共同分享靠門口的桌子。HeSheEat 共有兩層,廚房設在地面,可透過玻璃觀看得到甜品即時製作的過程。紫、白、粉紅與及古銅的配搭,帶出甜絲絲的氣氛。老公選了芒果拿破侖。留意到拿破侖的酥皮在廚房即時烘焗的情況。芒果拿破侖一派黃調,鮮芒果粒、芒果雪糕及餡料的 Custard,均是黃黃的,令我想起可愛的 Rubber Duck。酥皮香脆鬆化,但又不是輕碰便破散的狀態,令人吃起來不會尷尬。牛油香不算濃烈,也許有負牛油愛好者的期望。不過我卻喜歡味道不過份濃烈的酥皮,配襯著滑溜、Creamy 與不甜的 Custard,更能突顯 Custard 的風韻,多吃也沒有膩意。又或將酥皮與清香的芒果雪糕同吃,也有著另一番風味。我挑了櫻花草苺燕麥奶凍,以粉紅與桃紅為主色調,必定得到少女們的寵愛。櫻花草苺燕麥奶凍除了士

聖誕是溫馨又浪漫的節日,令我突然想吃甜品來。

紫、白、粉紅與及古銅的配搭,帶出甜絲絲的氣氛。
櫻花草苺燕麥奶凍
櫻花草苺燕麥奶凍除了士多啤梨雪糕,和底層的櫻花草苺奶凍外,中層還配有黑醋草苺,味道附有黑醋的酸酸甜甜,味道特別,而且非常醒神開胃。
櫻花草苺燕麥奶凍
中層還有燕麥方塊、Crumbs 和 Meringues,三者為櫻花草苺燕麥奶凍添上脆脆、甜甜、香香的口感。

與底部的黑醋士多啤梨醬及奶凍混合進食,口感和味道更加豐富。
這張手繪的櫻花草苺燕麥奶凍圖解,不但清晰,而且還很趣緻!

轉眼間,店外等候的客人站滿了門口位置,我們也盡快離開,好讓其他食客可盡快享受一個甜蜜蜜的平安夜。

Merry Christmas!

2013-12-24
$60 (其他)