2017-05-01 846 瀏覽
金色西米露材料有芒果、方果、Q珠、芒果汁、西米,芒果質素不俗頗甜,Q珠口感軟滑Q彈有嚼頭,它是所有食材之中咬起來最過癮的。方果即是咖啡啫喱,做成小小的方粒可愛度+1,嚼頭比我預想要好,原以為這樣小小的吃起來軟乎乎,但我還是最愛Q珠的口感。方果的咖啡味道突出,本來是一件好事,然而配搭芒果味道格格不入。底下是芒果汁西米露,西米採用大顆粒的,口感勝過小顆粒西米,可惜芒果汁太稠,有些都稠得結成團,口感黏,失去西米露應有的透心涼快感。金色西米露好壞參半,雖然質素不低,但既然選擇眾多,又吃過比它好的,再吃它的機會絕少。朱古力心連心窩夫過於平凡,味道不過不失,質感說香脆不見得,說鬆化也談不上,質感味道都未能令人留下印象,滿足度彷彿吃了一個麵包而已,倒是在製作期間廚房飄來陣陣香氣,聞的比吃的還要吸引。此外,Nutella朱古力醬味道過於搶眼,整道甜品吃起來差不多只有Nutella的味道,Nutella不是不好吃,可是這東西在隨便一家超市就能買到,花錢吃甜品當然是希望得到更有特色的。店員說它們的雪糕是自家製,的確能感到有別於一般,質感更濃更黏,這種黏度的雪糕我是沒吃過的。若然單吃,我的喜歡程度不會很高,
金色西米露材
方果
芒果汁西米露

朱古力心連心窩夫
朱古力心連心窩夫過於平凡,味道不過不失,質感說香脆不見得,說鬆化也談不上,質感味道都未能令人留下印象,滿足度彷彿吃了一個麵包而已,倒是在製作期間廚房飄來陣陣香氣,聞的比吃的還要吸引。此外,Nutella朱古力醬味道過於搶眼,整道甜品吃起來差不多只有Nutella的味道,Nutella不是不好吃,可是這東西在隨便一家超市就能買到,花錢吃甜品當然是希望得到更有特色的。店員說它們的雪糕是自家製,的確能感到有別於一般,質感更濃更黏,這種黏度的雪糕我是沒吃過的。若然單吃,我的喜歡程度不會很高,但是把它放在帶水份的甜品裡,如西米露、椰汁,這樣就很喜歡了。相比把一般的雪糕放在帶水份的甜品裡,這裡的雪糕味道更濃,黏度使溶化速度減慢,與水份同吃又能使口感不會太黏,perfect!
龍顏大怒
這是第三次吃龍顏大怒,它稱得上價廉物美,由於之前已經寫過不再說了,但一而再,再而三吃同一道甜品,足以證明好吃。
黑松露雪糕
好奇心驅使下另配一球黑松露雪糕,一直以來吃過的黑松露都是做成咸的,這裡是第一個我遇到把它做成甜的地方。
黑松露雪糕
口感味道新奇,雖然黑松露雪糕物理上的質感跟朱古力雪糕一樣,但配上黒松露就是摸索不出個所以。黑松露雪糕大概是把黑松露混到雲呢嗱雪糕去,硬去形容就是黏濃的質感混入奶味再搭上頗重的黑松露味,我能想到最近似的東西是芝士,不過兩者依然有一段距離。我不討厭這種新奇的雪糕,但也說不上喜歡,它對我來說更多是含糊不清,我覺得再吃的機會不大,但搞不好哪一天又被好奇心驅使再吃一次。

這次選的甜品不能完全乎合心意,但未損我對它的期望,我會再來吃龍顏大怒及開發其他甜品
2017-04-28
$54.5