2018-03-17
友人搬進屯門,終於約到決戰四方城,心想漫漫長夜的戰鬥,還是把肚子填飽一點才有力氣。一行人走到樓下商場逛一圈,友人說有家店,搬來第一個星期開的,新餐廳可以試一下。看了一看裝潢,裡面的壁畫還蠻吸引的。名字一看,「越不同」,應該是吃越菜的。酒吧都是外國人在喝酒,我們就坐到一角去吃飯。決定進去的另一個原因是那有很多選擇可以試,小吃、串燒、沙律、米紙卷、湯粉、小粉。友人有選擇困難症,就我來點菜。愛喝酒的我,再怕胖還是點了黑松露薯條和越式炸蝦片助酒。薯條香口好吃。蝦片更是點了又點,吃不停。小吃,不吃牛的吃了越式豬肉碎生菜包,不太肥膩但惹味,生菜新鮮。能吃牛的人吃牛肉串,說是一口牛放進口裡,口感好有牛油香。加了一個沙律,自我感覺清新健康點。(忘了是哪個沙律)米紙卷當然少不了,點了他們家的蝦春卷。外型飽滿,蝦子鮮菜爽口,沾了自家調的汁,好吃!點的東西多,就跟友人分著吃這碗手撕雞肉越式河粉。分了一半,碗裡雞絲還是很多,湯底沒讓對味精敏感的友人有反應,就是說濃濃的雞湯是真的熬出來的。下次可以點他們家的牛肉河粉嘗嘗。總結來說,這店不錯的,值得一來。我也想起很久沒見到一回家就給我們煮越式河粉的姑丈(對越式河粉
愛喝酒的我,再怕胖還是點了黑松露薯條和越式炸蝦片助酒。
薯條香口好吃。蝦片更是點了又點,吃不停。
加了一個沙律,自我感覺清新健康點。(忘了是哪個沙律)
總結來說,這店不錯的,值得一來。我也想起很久沒見到一回家就給我們煮越式河粉的姑丈(對越式河粉特鍾情的我)。
順帶一提,酒精喜好者,要嚐嚐他們的越南啤酒!