2011-09-22 3166 瀏覽
我們朋友大伙人不時相約打邊爐、BBQ等。之前去過一些有蓋的任食燒烤場,食物選擇多,價錢相宜,但是場內太多爐太擁擠,換來的結果便是熱昏天。我們亦想過到野外的燒烤爐,如海灘和郊野公園內的,但又礙於要自攜用具和食物,還要早去霸位子,因此打消了這個念頭。最後,我們其中一員提議到烏溪沙的一個戶外燒烤場,既近海邊,又不用自己準備食物用具等,而且我們大部人都是沙田友,所以對於我們來說,交通非常方便。首先一讚的是我們在新港城等候前往白石俱樂部的專車,它非常準時-- 五點四十五分便到達車站,而且乾淨舒適。到達後,我們的枱在戶外海邊的位置,看到無敵海景當然心情愉快,非常期待今次的BBQ。食物方面,可以單點或是叫套餐,因為我們有九人,所以便點了套餐,肉類有香腸、雞翼、豬朳等,丸類有牛丸、魚蛋、墨魚丸,海鮮有蝦和帶子,大概是這些食物,而且全部都是獨立包裝的,一包內有兩件雞翼,另外一包有兩件豬朳如此類推,而且豬朳有黑椒味和蒜蓉味選擇。我們從小食部購買食物,然後要向自己爐附近的職員叫他們幫忙點火開爐 (燒烤場很大,分有蓋和無蓋,無蓋佔的地方比較多) 。由於我們黃昏六點多便到達,那時候並沒有很多人,職員很快便前來幫

入口
,非常期待今次的BBQ。
戶外燒烤場
從燒烤場望出去的海景
是看日落的好地方

我們從小食部購買食物,然後要向自己爐附近的職員叫他們幫忙點火開爐 (燒烤場很大,分有蓋和無蓋,無蓋佔的地方比較多) 。由於我們黃昏六點多便到達,那時候並沒有很多人,職員很快便前來幫我們開爐 (當然要叫他們才來)。

我一開始便燒些較快熟的食物 -- 腸仔和魚蛋用來醫肚。腸仔味道很咸,不知道為甚麼,就是那種我們平常在超市看到的包裝香腸,內裏有十至十二條左右的 ; 咬了一口魚蛋,還沒有解凍完畢,還有少少冷冰冰的,而且很乾,完全沒有魚蛋味!! 我未吃過這麼奇怪的魚蛋。至於肉類,看起來不差,但是吃後感覺不是很新鮮,包裝袋上亦沒有寫過期日子,都不知道是不是已經過期了。除了風景,唯一能讚的便是燒烤場貼心地準備了網,給我們這些吃到最後尾聲不想再拿着燒烤叉,但又想烤東西吃的懶人而設。
在網上燒粟米
我想下次應該不會再來,因為不是自助餐任吃,而且食物又不好吃。

2011-09-17
入口