1K
年近歲晚,一家人聚首一堂,總不少得一席盛宴,奉上珍饈海味,位於香港著名「海味街」的港島太平洋酒店中西‧環餐廳走訪鄰近的海味街、藥材街、參茸燕窩街等尋珍問寶,精心挑選優質的珍饈海味入饌,最新推出「潮食海味」海鮮自助晚餐,今年我就提早和家人在這裡吃buffet 慶新春!餐廳環境寬敞,座位之間不會排得太擠,另一邊還設有落地玻璃,坐擁維港景致,入夜後迷人夜景盡入眼簾,店員勤快收碟執拾,坐得舒服自在。自助餐勝在花款多,同枱食飯也可各自「修行」,香港人吃buffet 最在意就是要吃到回本,這裡的自助晚餐還供應源源不絕的冰鎮海鮮,如波士頓龍蝦、鱈場蟹腳、紐西蘭青口、翡翠螺、大蝦和蜆。看到這座無限量供應的澎湃龍蝦山,回本之餘又可食盡海上鮮,海鮮控必能大飽口福。龍蝦鉗更是啖啖肉,新鮮爽口,吃得甚為滿足 *o*日式刺身即叫即切,魚生非常鮮美,肉質油潤而軟滑,帶出鮮甜的魚味。每位只限一客的海鮮鮑魚一口酥,寓意財源廣進,以金黃鬆化的酥皮作底,鮑魚口感緊緻而又保留到肉汁,啖啖鮮味爆燈。瑤柱蹄筋燴時蔬寓意橫財就手,應節好意頭,蹄筋口感滑潤富含膠質,燉煮得相當入味。鮑汁海參炆北菇象徵一帆風順,海參含豐富的膠原蛋白,

冰鎮海鮮

波士頓龍蝦

龍蝦鉗更是啖啖肉,新鮮爽口,吃得甚為滿足 *o*

日式刺身

海鮮鮑魚一口酥

瑤柱蹄筋燴時蔬

鮑汁海參炆北菇象徵一帆風順,海參含豐富的膠原蛋白,嚼勁十足,爽彈又有營。
鮑汁海參炆北菇

潮式滷水超多款式,包括: 滷水鵝片、滷水鵝掌、滷水大墨魚、滷水紅腸、滷水豬腩肉、滷水蛋等等,以獨家秘方熬製,承傳潮州人世代相傳的傳統味道。
潮式滷水

滷水味甘香沉厚,不會濃得死鹹,鵝片留有自身的肉香。
滷水鵝片、滷水豆腐

想不到自助餐都會有潮州打冷菜 - 凍烏頭,魚肉鮮嫩,味道鮮中帶甜。
潮州凍烏頭

比喻家肥屋潤的滷水豬耳水晶凍,由爽脆的滷水豬耳配以花雕酒製成的啫喱,新舊交融,創意十足。
滷水豬耳水晶凍

吃潮州菜又怎能少了蠔餅?!採用新式炸法,讓蠔餅脆口得來別具酥鬆空氣感。
潮州蠔餅

新一年要豐衣足食不妨食碗粥,即叫即製潮式生滾粥有潮州方魚肉碎粥、潮州蠔仔粥、潮州海蝦粥及潮州鹹菜豬肚粥可供選擇,粥底綿而滑帶米香。
潮州蠔仔粥

鹵水牛尾配芝士意大利飯中西合璧,牛尾肉質鬆軟,risotto 入口奶滑煙韌,兩者配合起來完全沒有違和感。
鹵水牛尾配芝士意大利飯

慢燒蝦醬美國豬肋骨烤得焦脆,味道有點像蜜汁叉燒,肉質軟腍嫩滑,不會過韌,咬一口肉輕易便離骨。
慢燒蝦醬美國豬肋骨

燉湯裡面真材實料,喝得出沒加味精,在寒風凜凜的日子來一碗滋補燉湯,真是暖身又暖心。
燉湯

終於來到我最愛的甜品環節!今次的新主題就連甜品都是中西融合,充滿新鮮感。
甜品

燕窩花生醬慕絲餅的朱古力鏡面晶瑩剔透,綴以矜貴的燕窩,賣相精緻,外層的可可味微苦夠香醇,包裹著口感細膩的花生醬mousse,味道更具層次,可說是全部甜品中我最愛的一款。
燕窩花生醬慕絲餅

紅棗花膠燉3.6牛乳亦是意料之外的匹配,花膠甚有QQ嚼勁,奶凍入口即融,呈現一嫩一韌的極端質感。
紅棗花膠燉3.6牛乳

烏龍煮香梨天然清甜,滲進含蓄烏龍茶香,口感清爽,消熱又滋補。
烏龍煮香梨

花旗參蜂蜜綠茶卷質感細緻軟綿,帶出微苦回甘的花旗參味。
花旗參蜂蜜綠茶卷
陳皮黑糖燉蛋入口綿柔,感覺清新,甜而不膩。
陳皮黑糖燉蛋

鐵觀音奶凍以淡淡的茶香與柔滑奶凍融合在一起,甜度恰到好處。
鐵觀音奶凍

另一意外驚喜就是還有熱辣辣的蒸籠甜點,蟲草花紅棗糕外型趣緻,糕身晶瑩通透,口感煙韌,留下清甜甘香的餘韻。
蟲草花紅棗糕

奶黃蓮蓉水晶包蒸氣騰騰,外皮透光Q彈,包裹著豐盈綿滑的奶黃蓮蓉餡料。
奶黃蓮蓉水晶包

我本身是雞蛋仔fans,這裡即叫即製的高質雞蛋仔可說是我的心頭好,粒粒圓潤飽滿,外脆內軟,富有香濃蛋香,真的覺得吃得再飽也一定要留肚吃。
XO醬櫻花蝦雞蛋仔

今次的雞蛋仔新口味是XO醬櫻花蝦,在傳統味道上破格創新,鹹香有致。
XO醬櫻花蝦雞蛋仔

最後當然少不了任食Häagen-Dazs雪糕,不過今次實在吃得太飽,結果戰鬥力只能KO一小杯 XD 網上預訂自助晚餐可享高達7折優惠,折後連服務費成人也只是每位$342元起,確實是抵食buffet 之選。年三十晚至年初三晚更會限量供應18款上乘海味食材炮製的新春限定「包羅萬有喜迎春盆菜」,好讓大家於新一年吃到盆滿缽滿呢!
Häagen-Dazs雪糕
2019-01-23