2023-12-15 975 瀏覽
同為foodie的同事推介這家茶餐廳的菠蘿包。於是,摸黑5:30am起床,7:15am到達餐廳,可幸仍有空位,可以靜靜地享受。奶茶的茶味好濃!如要量化,茶和奶的比例是8:2。甫入口,茶味好澀,但未算是苦。喝光後,依稀還有一絲回甘。奶茶是凍奶茶,當中沒有加冰,而是直接由雪櫃取出。奶茶的味道跟平常重奶味的奶茶不同!沙嗲牛肉麵的沙嗲是甜沙嗲,跟平常的微辣不同! 即食麵不是我所愛的略硬質地,而是頗軟而帶彈力,可以一口氣吸入。牛肉即好鮮嫩,同事說是鮮牛肉。脆脆的菠蘿包殼是必需!咬下菠蘿包之時,掉下一小塊在碟上,要執回放入口中,浪費太可惜。菠蘿包的主體好黃,好特別! 外層(紅圈)是一整層外皮,質地就如香印提子的提子皮或荷蘭豆的豆莢,需要稍加用力才可咬穿,好有趣!內裏的麵包好軟熟、綿密和煙韌,吃來好滿足!吃過這個早餐,不用再吃午餐了!

吃過這個早餐,不用再吃午餐了!
2023-08-23