2021-06-06
我和友人再次來到了北角和富中心吃晚餐,今次去一家港式茶記,冰室99。雖說是港式茶記,但是他的食物種類相當豐富:有富東南亞特色的咖哩農夫包、西式的意粉、鐵板扒類等等,看起來都頗吸引。連飲品的部分也有相當之多選擇,那當然要一試特色飲品啦!先來港式特飲雪糕紅豆冰,香滑的雲呢拿雪糕跟飲品可以互相融合,配上底部香甜起沙的紅豆,非常有懷舊風味。朋友選擇雜果賓治,梳打水底配合雜果,感覺清新也不會過甜。我們點了一份扒餐和一份咖哩農夫包,套餐附贈多士和餐湯。南瓜粟米湯非常濃郁足料,能吃得到滿滿的南瓜蓉和粟米粒。多士更加有驚喜,充滿著牛油香。中心的部分就如牛角包的千層感覺。先來充滿馬拉風味的咖哩或雞配農夫包。農夫包內裝滿奶香的咖哩,旁邊還有芝麻醬沙律來平衡一下。他們用的是雞件,肉的質感柔滑,還有邪惡的拉絲芝士呢!整個農夫包都烘得非常香脆,一邊咬一邊會掉碎。香濃的咖哩汁跟農夫包一起吃,酥香又惹味。另一道主菜是我非常期待的威靈頓牛柳配蒜蓉汁及珍珠米。一直覺得威靈頓牛柳的做法很特別,在牛柳上鋪酥皮是為何呢?一次開就知道龍與鳳了。最頂的酥皮層充滿著牛油香,然後緊貼酥皮的是一層薄薄的風乾火腿,就是它帶來了整個鹹香的
連飲品的部分也有相當之多選擇,那當然要一試特色飲品啦!
朋友選擇雜果賓治,梳打水底配合雜果,感覺清新也不會過甜。
咖哩滑雞配農夫包
威靈頓牛柳
一次開就知道龍與鳳了。最頂的酥皮層充滿著牛油香,然後緊貼酥皮的是一層薄薄的風乾火腿,就是它帶來了整個鹹香的感覺。最中心的部分當然是靈魂:牛柳啦!肉汁能充分地被保存,咬下去肉汁爆滿,肉質也相當柔軟,十分有驚喜。
這樣豐富的晚餐又牛又雞,每人都只是150元左右,性比價高,值得再來嚐其他菜式!