2018-08-28 1162 瀏覽
店子不大,只有不足二十個座位。我們特意避開午餐和晚餐的高峰時間,在下午四點左右的下午茶時間來到,不用排隊,落單後就可以入座。用餐區分兩個部分,近門口的區域感覺比較寛敞,裡面的座位就比較窄,坐得不太舒服。清炖牛肉粉加脆哨。先喝一口湯,湯底不算很濃,要自行添加醬油和醋提味,建議就算不太吃得辣,也要加一點辣椒粉和花椒粉,吃起來更有風味,至於牛肉粒比牛肉 片好吃,但肉的份量略比另一碗紅油牛肉粉少一點。脆哨跟豬油渣應該是同類,口感香脆,放在湯粉裡不錯,在收銀處那邊有現成可以買,是貴州特產。紅油牛肉粉加牛筋、卥蛋和豆乾。吃之前要先攪拌一下,因為辣油都堆在一角。先喝一口湯,不辣,有點麻,比清炖好喝。有部分米線煮得不太夠透,有幾口會覺得特 別硬,煮的時間要留意一下。牛筋好吃,炆得夠軟腍入味;卥蛋幾乎沒有卥水味,顏色也不夠深;豆乾很大乾,吸收了湯汁,也不錯。牛肉粉挺好吃,只是價錢有點小貴,另外也可以多加一兩級辣度,增加刺激感!