2021-12-08 3216 瀏覽
之前一直和朋友嚟銅鑼灣澳門逸園大廈覓食,終於能夠帶女朋友來這裏看看有什麼好食的餐廳!今次我又點指兵兵來到 21樓 吃特色卷物的日式餐廳“古今”同樣電梯大門一打開,看到店鋪裝潢有些少特色,同時內部環境亦十分光猛,也看到餐廳特別注重疫情環境,餐桌與餐桌距離什為空闊,形成了十分舒適的感覺!由於時間為晚所以我倆特別肚餓,看看餐牌過後發現這裏卷物相當有趣及創意,所以便沒有點上次身或魚生,嘗試他們家的特色食物!就連命名卷物的名字也很有創意!我們變點上蜘蛛和超級龍捲風!蜘蛛卷物,原來是炸軟殼蟹配上青瓜,牛油果,和蟹柳,所以吃起上來除了炸軟殼蟹其他都十分juicy,所以搭配起上嚟一點也不乾!味道和層次都十分明! 不過我最喜愛的其實是蜘蛛,蜘蛛卷物豉油炸天婦,鰻魚,芝士和青瓜整成,而且最為特色的是他們用上薯片碎,包在卷物內和灑上卷物上!口感香脆得來還有帶點芝士鹹香!食物的味道層次分明亦有口感!當然卷物分量不算多所以不夠我們吃,我們還點上日式叉燒炒飯!這個炒飯當然不能和茶餐廳來對比,因為這個實在好太多!乾身得嚟帶有少許油份,炒飯飯粒為日本珍珠米,層次分明一粒一粒不黏牙!叉燒切碎不明顯但味道已融入在炒飯當中

今次我又點指兵兵來到 21樓 吃特色卷物的日式餐廳“古今”

叫了這麼多飯當然也要吃一點肉啦,我們點上網燒牛舌為陪襯!厚切而不硬,燒出嚟肉汁多,廚師手工經驗老到!

2021-12-08