2017-03-19 1321 瀏覽
本來想去尖沙咀的小蟻人食甜品西餐,誰知來到已不見蹤影,查查看才知道已經沒再經營,很可惜原來位置見到一間沒有見過的台式手工火鍋,索性不如試一試,反正看著好像很不錯雖然價錢比一般火鍋店高,但食物主打手工與台式,每位會必送一set手工食材,每款都各具特色點了一個台灣沙茶雞涮涮鍋,味道比我想像中有出入,原來不是平常吃開那種沙茶醬的味道,不過吃著吃著都幾好味本來想點三重芝士雞,但怕太膩,太易濟以下兩款我覺得最具創意墨魚汁鳥結糖,外形整得好像一般的鳥結糖,食下去頗濃墨魚味,而且有一粒粒墨魚粒,非常有咬口太極冬菇係兩色既墨魚滑各半,面上有少許蟹籽,墨魚滑好厚實,而且食落去幾香,唯獨覺得墨魚滑味道不夠,被冬菇搶走了還有手工即炸響鈴與炸魚皮,嚐過這裡的響鈴才知道與其他一般的響鈴不同啊。這裡的手工響鈴浸軟之後,非常香濃的豆香,真真正正的大豆味,很美味至於炸魚片,略覺炸魚皮的炸粉有點多,不過依舊炸得爽脆每兩位送一碟的精品肉類,我們點了手切安格斯牛頸脊,脂肪不多,花紋都算靚,而且不韌,頗有牛味,可惜只有一碟,份量都唔算少既還有很多款火鍋配料無限添加,有很多款食材都很特別,完全食得出是比出面餐廳較靚菜都洗得乾淨
本來想點三重芝士雞,但怕太膩,太易濟

以下兩款我覺得最具創意

還有手工即炸響鈴炸魚皮,嚐過這裡的響鈴才知道與其他一般的響鈴不同啊。這裡的手工響鈴浸軟之後,非常香濃的豆香,真真正正的大豆味,很美味

至於炸魚片,略覺炸魚皮的炸粉有點多,不過依舊炸得爽脆
菜都洗得乾淨,新鮮而且冇爛
足八吋長鱈場蟹棒,真的超超超超超長,而且煮完後不會散
日式芝士竹輪,芝士漿一咬而出,當心熱得濟辣親自己
午餐肉,以我所知好多餐廳都係用長城牌,推測這裡是用梅林牌,午餐肉肉質非常滑,口感很好,用上靚質午餐肉
金妹芝士腸,確確實實是有名的金妹牌,一咬下去就是皮薄,非常脆,芝士湧出,平常都不捨得買貴價的金妹牌吃呢
一開初在想什麼是翠玉龍珠呢?原來是綠色的龍蝦丸,至於綠色是什麼,確實不清楚,味道上與一般的龍蝦丸亦沒太大分別
加上飲品是無限制地飲的,不過注意酒精類與左上的沙冰系列是須要另外收費的。
一開始點了個巨峰提子雪碧沙冰,與一般沙冰一樣,不過火鍋地方,還是當心溶得快
之後點了杯盆栽特濃朱古力奶茶,面頭的曲奇碎,夾上香濃朱古力奶茶,非常好喝,我想另外幾款也非常好味,值得推介,我也有點後悔把第一杯的Quota花掉,無力再喝第三杯
最後尾聲是位上的木糠珍珠奶茶布丁,奶茶味香濃,比一般布丁更幼滑,介乎於液體與布丁之間的狀態,夾埋木槺食口感更有趣,不錯的甜品
最後走到樓梯看到「EAT IS TOUR ENJOY SHABU²」,對於我這個吃貨來說,享受美食就是最大的快樂