2018-11-08 376 瀏覽
秋風起,特別想吃肉和熱辣辣的東西,於是,我和朋友一起到銅鑼灣的和牛燒肉店搵食。這間店的肉類皆以「日本產」為主要招牌菜,因此有固定顧客過來,享用日本出產的這些食材,感覺像去到日本一樣。秋天天氣較乾燥,一杯柚子蜜正好讓喉嚨滋潤一下。店內主要食物----和牛,如果要求的話,這裏的廚師會推介一些稀少的和牛部份,例如:貝肉、上後腰脊肉、腹脇肉等,平時很少能品嘗的和牛部份。我和朋友要了特選日本產和牛肉眼、日本產和牛紅肉,以及日本產雞肉。這裏的燒肉可以選擇鹽燒、味㬝和汁燒。我們三款肉用了不同的料去燒。特選日本產和牛肉眼用了鹽燒,這樣保留了原汁原味的和牛味道。肉眼一塊的價錢不便宜,但份量充足,肉和脂肪分佈平均,一邊燒一邊聞到陣陣濃郁的烤肉香味。燒肉吃進口,感覺嫩滑,入口即化,又不會讓人感到太油膩,基本上可以與在日本吃到的神戶牛媲美,四個字形容---非常好味!日本產和牛紅肉用了味㬝調味,牛肉切得比較薄,但依然很有牛味,燒的時間要握得短一些。紅肉因為有調味,味噌即是加入了一些醬油,所以燒好後便可即吃,不用特別醮上其它調味料。個人喜歡把肉燒得焦點一些,感覺像吃牛肉乾。最後,品嚐了日本產雞肉,我們選了汁燒,應
柚子蜜
秋天天氣較乾燥,一杯柚子蜜正好讓喉嚨滋潤一下。

特選日本產和牛肉眼

日本產和牛紅肉
日本產雞肉
最後,品嚐了日本產雞肉,我們選了汁燒,應該就是照燒醬。雞肉肉質鮮美,照燒醬汁鹹中帶甜,極易入口,已吃了不同種類的牛肉後,再吃雞肉,又有新的味覺享受。
2018-11-01
柚子蜜