2021-05-01 2901 瀏覽
樂富向來以連鎖餐廳為主,最近難得有新店GOCHI開張,主打日式意大利菜並以手工意粉及薄餅作為招牌,開張不久已經備受關注。另一個賣點固然是別樹一幟的裝潢設計,樓高兩層之餘更設有戶外座位,感覺相當舒適悠閑。午市套餐選擇繁多,價錢由$118起,另收加一服務費,與坊間大多數西餐相若,但以樂富地段而言實在不算親民,加上食物質素平平無奇且份量亦偏少,對於樂富居民或上班族而言可算是個連鎖餐廳以外的新選擇,但實在沒有令人再訪的誘因。套餐包括一杯水果茶,另外可選是日餐湯或沙律及法包,當日的南瓜忌廉湯質感較稀而且略為油水分離,而法包則略嫌乾韌。自家製和牛肉丸手工意粉上的和牛肉丸有如網球一樣,肉質鬆散一戳即破,隨即便已返璞歸真變成免治肉碎,而肉味及油香兩者皆缺;茄汁味道天然但整體調味不足,總括而言比較寡淡,除了賣相比較獨特之外,說穿了其實只是一般肉醬意粉。而明太子忌廉手工意粉所用的意粉比較粗身,質感彈牙,醬汁亦恰到好處能夠均勻裹住麵條,以忌廉奶味為首並帶淡淡明太子鹹鮮,與三文魚子的配搭亦相當常見,但當中加入薯仔粒實在是畫蛇添足,個人覺得在口感與味道上均有違和感。
南瓜忌廉湯配法國麵包
自家製和牛肉丸手工意粉