在心情欠佳的時候,特別想念一些可以讓人感到愉悅的東西,一些可以讓人覺得快樂的事情。而這一天,心情不佳的我,就不禁回憶起這間早在數月前曾光顧過,但一直未有把用餐感受記下來的米芝蓮一星餐廳。當時這餐廳仍未摘星,不過餐廳由英國有名二星米芝蓮星級大廚 Simon Rogan主理,環境雅致而有品味,充滿大自然的感覺,加上食物味道出色,已讓我對它甚有好感。餐廳餐牌簡單,只要三款選擇,Tasting Menu($980),Short Tasting Menu($680)和 3 Courses 的 Set Lunch($280),這天我在中午前來,正好試試價錢最便宜的三道菜午餐。Amuse BoucheSweet Corn Tart :這 Welcome Snack之前是「青豆撻」,見相熟友人們的照片,賣相清新,十分吸引,這次到我來吃午餐,原來「青豆撻」已換成了「栗米撻」,青翠的綠已變成亮眼的黃,烤粟米上點綴以紫色的食肉花,黃紫相襯,和諧漂亮。薄而脆的撻底,輕輕一咬,便已即時裂開。粒粒飽滿香甜的烤栗米,與脆卜卜的撻底兩相配合,讓我不禁讚好。Soda Bread and cultured Butter
Amuse Bouche

Sweet Corn Tart
:這兒以麥片裝飾的愛爾蘭梳打麵包,配以造型美麗的發酵奶油,既有特色,味道也好。
Grilled Salad, Westcombe, Truffle
:這沙律是這餐廳的招牌菜式之一,沙律菜富有炭香,松露吉士醬又夠香甜,是一道看似簡單,但味道甚佳的沙律。
Salmon Tartare, Horseradish
:另一道頭盤賣相漂亮,味道鮮美的三文魚他他上擺放著以切成薄片的圓形蘿蔔片砌成的紅玫瑰花,悅目而有藝術感。
Codfish, Cauliflower, Smoked Sauce
:鱈魚肉雪白嫩滑,外層微帶焦脆,醬汁味美可口,更如錦上添花。
Apple Tart, Woodruff
:美觀度和美味度都可以拿到極高分數的甜品,絕對能令人留下深刻印象。
Berries, Almond, Sweet Cheese
:口感豐富,味道也多層次,莓果、杏仁、鬆軟的蛋糕,配合得挺好。
可惜這兒的午餐是不包飲品的,要是能在餐後嘆一杯香濃咖啡或伯爵茶的話,便更好了。
  • Sweet Corn Tart
  • Soda Bread and cultured Butter
  • Grilled Salad
  • Salmon Tartare