媽媽的生日是在12月初。那個時候我和弟弟也各有各忙,沒有正式吃一餐好的生日飯。於是今天特意嚟到銅鑼灣,吃一頓好的日本菜。牡蠣小屋位於銅鑼灣The L.Square,從銅鑼灣地鐵站C出口不用兩分鐘便到,十分方便就腳。為了和媽媽慶祝生日,我們特意叫得好一點。招牌菜鐵盒燒生蠔(⭐⭐⭐⭐⭐)鐵盒燒生蠔最能體驗生蠔本身的原味道。一共有六隻,脹卜卜,食起來十分鮮味。相比起炭燒等其他方法較為Juicy,唔會覺得乾身。 其中三隻我們追加了芝士,吃起來味道出奇地夾,芝士的鹹香配上淡淡的海水,是味蕾的衝擊。雞蛋豬肉捲(⭐⭐⭐⭐⭐)豬肉捲燒得外表香脆,裏面配上預先調味的醬油雞蛋,吃起來層次感豐富。銀雪西京燒(⭐⭐⭐⭐⭐)銀雪魚是我最喜愛的日本魚,一場嚟到當然要一試。西京魚是即叫即燒,上枱先還是熱辣辣。魚身煎得外表金黃香口,魚肉吃起來有淡淡白味噌的甘甜和澎湃的油脂感,配上日式珍珠米飯最適合不過。日本生牡蠣山蓉鍋(⭐⭐⭐⭐⭐)另外這個海鮮鍋選的是北海道蠔,一共有六隻,放進鍋大約一兩分鐘便可以吃。相比起鐵盒燒,這個蔬菜湯底能突顯出蠔的鮮味,味道層次感略為豐富,又是另一種風味。另外伴碟的日本蔬菜份量十足,包括你個白
招牌菜鐵盒燒生蠔(⭐⭐⭐⭐⭐)
雞蛋豬肉捲(⭐⭐⭐⭐⭐)
銀雪西京燒(⭐⭐⭐⭐⭐)

日本生牡蠣山蓉鍋(⭐⭐⭐⭐⭐)

另外這個海鮮鍋選的是北海道蠔,一共有六隻,放進鍋大約一兩分鐘便可以吃。相比起鐵盒燒,這個蔬菜湯底能突顯出蠔的鮮味,味道層次感略為豐富,又是另一種風味。另外伴碟的日本蔬菜份量十足,包括你個白蘿蔔,大蔥等等,配上特製的山芋蓉,吃起來感覺特別。

山芋蓉綠茶蕎麥麵(⭐⭐⭐⭐⭐)

朋友叫的這個蕎麥麵也十分不錯,看起來簡單,但技巧十足。蕎麥麵軟硬適中,而且有淡淡的綠茶味,令人停不了口。
總括而言,這間餐廳的食材高級,而且新鮮。另外烹調方法也是水準之上。最重要的還是媽媽吃得開心,為她留下一個美好的生日回憶。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
牡蠣小屋銅鑼灣駱克道459-461號The L.Square10樓
推介菜式:招牌菜鐵盒燒生蠔,日本生牡蠣山蓉鍋
👍🏻地點方便
👍🏻食材新鮮