2011-06-06 12 瀏覽
自小便很喜歡吃烤肉,從小時候雀躍地上那些飯後會提供綠箭口香糖的韓國燒烤餐廳,到今天光顧日式烤肉店,依然樂此不疲。分別到過伊呂波、和三味、和宴和盛八等店數次,和幸的午市晚市也有嚐過,沒想到是幾次下來竟是盛八的烤肉給我感覺最好,下次有機會還想去試試桐燒。每次聽到那些在鐵板上發出的滋滋聲音,瀰漫著肉香的空氣,就會讓我昏了頭,好像點很多盤也不夠 (烤肉店每客的份量總是「精緻」的嘛),之後就會忙著燒烤,深怕烤太久會浪費掉了肉片,一頓飯下來每每就忘了拍照。這次記得開動前為午餐立此存照,但就忘了點的是甚麼肉,好像是牛胸腹。以自己的失魂情況,很多時候需要把餐牌也攝入,事後才能記得吃了些甚麼東東。這頓特別日子的慶祝飯吃於數個月前,也沒抱有很大的期望,因為最近和幸的表現比一年多前遜色了。午市套餐的肉片質素沒有驚喜,不過肉質算是柔嫩,脂肪分佈也可以,嗜肉的我當然會嫌份量少,故多加了一客厚切牛舌。牛舌沒有讓我們失望,味道好而且爽口有咬勁,很快掃清光。蒸蛋頗滑溜。米飯則很一般,欠米飯香和粒粒飽滿晶瑩的珍珠感。跟餐的沙律實在很馬虎 ,這個要扣分。吃罷烤肉,想有一點熱湯暖暖肚子,再來一客牛肋骨湯烏冬。這次的牛肉沒有

,這個要扣分。吃罷烤肉,想有一點熱湯暖暖肚子,再來一客牛肋骨湯烏冬。這次的牛肉沒有過往的捻身香軟,整個烏冬的份量也變少了一點,但仍然不錯。甜點有一個像panna cotta的日式奶凍,很普通。食伴的那一小個雪糕mochi不提也罷。
忘了這是甚麼肉啊
這裏座位空間頗寬闊,即使四人餐桌或吧檯也不會侷促。至於服務,沒有很好,也沒有愛理不理,算是可以。雖然和幸的質素不差,但現時日式烤肉店的選擇多的是,暫時沒有很足夠的理由讓我再訪。

午餐