2017-04-09 1238 瀏覽
在駱駝漆大廈三期,吃完有名的「超級蛋牛治」後,我就準備離開「SHY」,到附近的創紀之城「APM」閒逛一輪,在時裝店「i.t」門口位置,發現有間賣爆谷與相關甜品的專門店「Sweet Monster」,讓我對它們的招牌爆谷雪糕提起莫名的興趣。當然,之前開飯網舉辦的最佳食店選舉,投票獎品也包括「Sweet Monster」的現金券優惠。可惜直到現在,投票結果又未公布,「Sweet Monster」的現金券獎品還未收到,結果我還是等不及獎品,想先睹為快,試食「Sweet Monster」的爆谷雪糕。「Sweet Monster」是以售賣爆谷為主的韓國甜品店,不過爆谷一般都可以在戲院的小食部內買得到,單純賣爆谷很難有大作為,惟有靠售賣與爆谷有關的相關甜品小食,來維持店舖的生意額穩定。所以在「Sweet Monster」,我望向店內的餐牌,發現最多不是爆谷,竟然反而是雪糕。餐牌上的雪糕七彩繽紛,色彩鮮艷斑斕,我反而比較期待爆谷的口感是否香脆,味道是否甜美。「Sweet Monster」真正的主角,大量的爆谷煮好後,放進餐廳內的大型透明櫥櫃內。「Sweet Monster」有不同顏色和不同口味的爆谷

「Sweet Monster」真正的主角,大量的爆谷煮好後,放進餐廳內的大型透明櫥櫃內。「Sweet Monster」有不同顏色和不同口味的爆谷,我個人偏好朱古力味的爆谷。至於爆谷雪糕的份量,難得自己花錢買來吃,怕吃虧的心理下,當然首選大杯裝的朱古力爆谷雪糕。
和在戲院買的爆谷很不同,我在「Sweet Monster」付款,花了幾分鐘在店內等待店員,用紙杯慢慢裝好軟雪糕,再慢慢把朱古力味爆谷砌在軟雪糕之上。
就在大約五分鐘之後,我就拿到我的朱古力味爆谷雪糕。朱古力爆谷雪糕拿在手上,沒有料到這個「朱古力爆谷雪糕巨塔」,朱古力爆谷竟然這麽容易「雪崩」「崩塌」下來,不久有粒爆谷立刻滾下來,掉到地上。

把跌在地上的爆谷拾起再食,是很不符合衞生的行為。但是,食物跌在地上也不拾回再食,是浪費食物,是很不要得的事。所以我到最後,還是選擇冒險拾起,跌在地上的爆谷,吞進肚子內。
朱古力爆谷雪糕(大杯裝)
朱古力味爆谷的味道很甜,爆谷的朱古力味很濃厚,爆谷保持很爽脆的口感。爽脆的爆谷加上雲呢拿口味的雪糕新地,出到來的效果竟然如此地合襯。

「Sweet Monster」爆谷雪糕的出現,令我發現又多一種新的雪糕食法。雪糕的拍檔,亦由傳統的花生、杏仁或者脆米,變成現在的新鮮焗爆谷。

「Sweet Monster」的爆谷也是很脆的小食,就這樣拿着在戲院,一邊欣賞電影,一邊享用爆谷也是不俗選擇。可惜現在戲院大多有自己的小食部,不能夠隨便帶「Sweet Monster」的爆谷進場了。
2017-03-24
5 分鐘 (外賣自取)
朱古力爆谷雪糕(大杯裝)