2020-03-16 246 瀏覽
成為鴻福堂會員已一段時間,因為常常在那買涼茶,又會買飯同燒賣,辦會員似乎划算一點(本人非中介😂)。這次決定寫一下最近常吃的兩款食物:燒賣及鮑汁雞翼。杞子醬汁燒賣是我偶爾的早餐之選,不過味道卻因不同分店而異,一般都吃到軟硬適中,又香魚肉的,不過九龍灣地鐵站店的燒賣的表現真的每況愈下,當天早上吃,大部分硬且偏乾,較吃到肥膏味,燒賣「不新鮮」,顏色偏白,非平日帶點透明,惟有靠豉油救助,真的失望。😞其實早前下班看到該店一大堆燒賣,第二天早上排位不同,最高層的盒子會豎起來,可以盒子裏滿是水點,燒賣顏色也是偏白,當天早上買亦然,難道燒賣真的放一晚?我在天水圍店吃的從沒帶這問題,通常中午購入,以後早上還是慎買燒賣......鮑汁雞翼成為我最近午餐加菜之首選,雞翼始終經雪藏,所以肉偏老、軟,不過頗入味,一包一般有5隻(印像中有開過6隻,可能跟重量定。)微波爐加熱後說能吃,鮑汁還可以加點在飯或菜提一下味😋。

2020-03-15
外賣自取
$37 (早餐)