2012-06-24 52 瀏覽
牛藏提供的套餐選擇很多,為了簡單我們叫了一個六人前餐"石藏",套餐內有刺身、沙津、湯、燒肉、牛肉窩及雪糕。先來的是麻醬三文魚沙津,簡單的沙津一個,三文魚不夠算新鮮。龍蝦味噌湯,見到有龍蝦,但味道都是一般。牡丹蝦及油甘魚刺身,刺身不夠新鮮,唯獨炸牡丹蝦頭香脆可口。燒肉盛合包括佐賀肉眼、鹿兒島西冷、米國一口牛、厚切牛舌、香草雞肉腿、清酒大蜆及日本金匙蕃薯;一般燒肉店服務員都會為客人講解款式及吃法,可惜牛藏沒有做到,故此我們在燒蜆的時候沒有察覺到有附上清酒汁,令到三位家人吃了帶腥味的蜆,找經理來問才知道是要添加汁料才能去腥,但他沒有半點歉意繼而一直避到店的另一面。其實在香港很少可以吃到有水準的燒牛肉,牛藏的確做到了,沒有雪藏味,燒肉不用加添任何調味料也帶有很香的肉味,這個就是吃燒肉的人所追求的,尤其是牛舌爽脆香口,讚!牛肉窩配上大量蔬菜及烏冬,牛不算新鮮沒有什麼肉香味,烏冬彈牙可接受。我們另外叫了一客日本年糕,切得不太整齊,又厚又薄,這些東西一般都是可以接受的。紅豆雪糕。下次再來,我只會吃燒肉,其他的可吃可不吃,亦希望下次的服務會有改善。

先來的是麻醬三文魚沙津,簡單的沙津一個,三文魚不夠算新鮮。
麻醬三文魚沙津
龍蝦味噌湯,見到有龍蝦,但味道都是一般。
龍蝦味噌湯
牡丹蝦及油甘魚刺身刺身不夠新鮮,唯獨炸牡丹蝦頭香脆可口。
牡丹蝦及油甘魚刺身
燒肉盛合