2018-08-22 937 瀏覽
我們的第一次鐵板燒。來過幾次Cubus,第一次來到8/F的雪舟。落完單後,師傅為我們預備茶碗蒸。等蛋蒸好的同時,先上前菜。他的商務午餐和我的雪舟鐵板燒午餐,完全沒有重疊,可以吃多幾款。南瓜涼而不冷,很甜而甜很自然。冷麵有點紫蘇香,幾清新。點了一瓶清酒。好酒配好菜,理所當然。茶碗蒸蛋滑溜溜,茨質地和味道都濃厚,卻沒有蓋過蛋香。吃鐵板燒當然要坐在師傅前面,欣賞他的一舉一動,看他的功架和從中流露的自信。帶子・大蝦蝦頭煎成薯片般,薄又脆,是我最喜歡的部份。帶子正中間尚餘少少透,剛熟。外層有燒過的香,中間盡是帶子的鮮甜。蝦很爽。美國西冷薄燒薄燒牛肉有淡淡的肉香,整片熟透但不嚡不乾。包著的蔬菜絲不太明顯,卻不經意地增加口感。澳洲和牛胸肉膜另一個餐的主菜,好看得也把它拍下,味道更是值得推介。醬汁淋在表面,調味剛好。一咬下去,溢出肉汁。豐盈的肉汁,滲著清香的肉味肉質有軟嫩而帶點嚼勁,十分好吃。炒野菜菜炒得爽脆,毫不油膩。高菜炒飯師傅分開了一小堆飯炒,原來是要把它壓成一片,煎成飯焦,插在碗邊,更是好看。少少脆少少韌,不錯。飯不是中式的粒粒分明,少少濕潤,突顯珍珠米少少黏的口感。高菜醃過的鹹和白芝麻為炒飯
我們的第一次鐵板燒。
來過幾次Cubus,第一次來到8/F的雪舟。
落完單後,師傅為我們預備茶碗蒸。
南瓜涼而不冷,很甜而甜很自然。冷麵有點紫蘇香,幾清新。
點了一瓶清酒。好酒配好菜,理所當然。
茶碗蒸
蛋滑溜溜,茨質地和味道都濃厚,卻沒有蓋過蛋香。
帶子・大蝦
蝦頭煎成薯片般,薄又脆,是我最喜歡的部份。
美國西冷薄燒
澳洲和牛胸肉膜
炒野菜
菜炒得爽脆,毫不油膩。
高菜炒飯
師傅分開了一小堆飯炒,原來是要把它壓成一片,煎成飯焦,插在碗邊,更是好看。少少脆少少韌,不錯。飯不是中式的粒粒分明,少少濕潤,突顯珍珠米少少黏的口感。高菜醃過的鹹和白芝麻為炒飯調味,很好吃。
奶凍超滑,奶味濃郁。加點附上的糖漿,蓋過奶味,變成焦糖奶凍,是另一番滋味。
吃完奶凍,喝啖茶為午餐作結。
很滿足。

邊吃,邊望著外面的滂沱大雨。吃完飯,雨過天清。跟他一起,就是幸運。
2018-08-21