餐廳: 雅廊咖啡室
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-05-09 4605 瀏覽
來過雅廊吃自助午餐好幾次都好滿意,難得團購有 自助晚餐,立刻買來試試。自助餐的主題是「龍蝦·黑松露盛宴」海鮮自助晚餐。 這個主題吸引不到不吃蝦蟹的我,吸引我的是個價錢, 連加一大約四百元吃到酒店自助晚餐,覺得好抵。早了一點到在餐廳外等了一會,到了6:20pm才可入座。 去去洗手間, 拿杯熱檸水,坐一會就有侍應哥哥來告訴你可以取食物了。熱湯有龍蝦湯及一款中湯(蟲草花……忘了名堂), 中湯味道略淡,西湯沒有試。 團購每人送一盅黑松露瑤柱花膠海參佛跳牆,熱到燙手,待了一會才可喝。 打開蓋看,小小的盅有這麼多材料, 除了湯名有的料,還見到有杞子、淮山、瘦肉、蟲草花、 冬菇。 這湯非常之美味,可惜不能安歌。先去取雪櫃裡些精選冷盤, 待暖一點才吃。吞拿魚配菠蘿莎莎 沒有午餐的那麼新鮮。 綠色的原本以為是青瓜,原來是青蘋果沙律,味道清新,沒有青蘋果的酸味,配搭得很好。 鴨肝多士配無花果醬 很鮮味,亦配搭得很好。當大部份人都踴躍取海鮮的時候,我卻去取沙律, 因為除了魚,其他海鮮我都不吃,所以海鮮好不好吃我無從評價,不過,聽到旁邊的男士邊吃海鮮邊說: 「 若果仍然保持這個質素,我仍會來吃」, 又看見周圍

熱湯有龍蝦湯及一款中湯(蟲草花……忘了名堂
,可惜不能安歌。

黑松露瑤柱花膠海參佛跳牆

先去取雪櫃裡些精選冷盤, 待暖一點才吃。

雪櫃裏的精選冷盤

當大部份人都踴躍取海鮮的時候,我卻去取沙律
, 因為除了魚,其他海鮮我都不吃,所以海鮮好不好吃我無從評價,不過,聽到旁邊的男士邊吃海鮮邊說: 「 若果仍然保持這個質素,我仍會來吃」, 又看見周圍的客人取了一碟又一碟的海鮮,相信這裏的海鮮不錯吧!

沙律菜多種類

沙律菜新鮮

最喜歡這裏的沙律菜,新鮮、乾淨、多種類。 我至愛卷心菜(牛油生菜), 其次是珊瑚菜。

熱盤沒有我期待的原條蒸魚,換來的是黑松露棗蓉蒸班片,感覺不太新鮮,有腥味,多骨。 午餐都有的香煎牛柳,好稔,好吃, 但覺得午餐的好吃些。 烤羊架就一般。 有專人切的燒有骨肉眼都一般。 喜歡他的40吋西班牙海鮮飯, 很多料 (有八爪魚仔,有蠔仔等,其他沒有仔細看), 賣相很吸睛,接近底部的飯更香更濃,好味

羊架、肉眼扒

取了件鴨肝多士配黑松露燒汁,味道一般。 聽到旁邊的女士說: 「他們不應預早煎好這麼多鴨肝多士」, 心裏都很認同,如果即叫即煎相信味道會更勝一籌,冷卻了才吃就差一點了! 所以用上熱的燒汁來補不足。

印度美食

雅廊的印度食物都是不錯的, 有咖哩雜菜、咖哩羊、咖哩雞、 印度黃飯、印度薄餅。上次午餐吃過印度薄餅超薄又脆很難忘,今次這片薄餅就稔了,一點也不脆

特色甜品

除了喜歡雅廊的沙律,也喜歡雅廊的甜品。 細細件可以試多幾款。 一向喜歡橙味特濃朱古力凍餅,不過今晚覺得它沒什麼特別,又是覺得午餐的好吃些。 綠茶軟心芝士餅倒是不錯,若綠茶味更濃就更好。

特色甜品

右上角的太妃糖吉士忌廉餅
。 出去想再取多件的時候就看到剛焗好的黑松露梳乎厘, 吃的時後仍很熱, 熱到吃不到是什麼味道

黑松露梳乎厘

吃Movenpick 朱古力雪糕之前,手多拿了一小件提子包配上一點香草醬來吃,香草醬很鹹
, 下次不會試。

晚餐的選擇比午餐多,不過很多我都不吃(蝦、蟹、青口、翡翠螺、刺身、天婦羅等)或沒有吃(蒜蓉蒸扇貝、 炒象拔蚌、鴨肝慕絲雞卷、螺片扒時蔬等),單是甜品也試不到所有。

晚餐不吃太飽,吃夠了,休息一會,未夠 9:30pm 就 離坐回家去,怕再坐一會會手多取多些食物來吃, 吃過飽睡不著。

個人最喜歡雅廊夠寧靜,今夜人比往時多, 熱鬧多 ,有放工來的、有一家大細來的、有一班朋友相聚的,卻不會吵 ,仍然能夠安寧的享受食物,也喜歡這裏沒有爭食物的情況出現。

下次會再去這裏吃自助午餐, 繼續享受寧靜,享受 這裏的食物
2018-05-07
用餐優惠