2013-06-14 48 瀏覽
雖然莉莉人平日吃得尚算清淡,但其實也很喜歡東南亞一帶濃郁香料的鮮辣口味^^早前獲邀來到位於西環Traders Hotels的馬來一菜館, 一試正宗馬來西亞及新加坡美味~一向對點菜沒什麼主意的我, 好像很認真的選了一些我頗感興趣的菜色~!魚肉以星洲土生華人的傳統辣醬調味,再用香蕉葉包裹烤香打開蕉葉已經香氣四溢,魚肉透著燒烤的香味,很有口感 ~ 非常惹味!想不到傳統辣醬的確厲害,這個是這一餐最辣的菜式的!炒貴刁很爽滑, 蝦仁很新鮮彈牙呢~ 非常惹味香口, 很有鑊氣!!雖然有點點油膩, 但也可以接受的!! 好味程度令我添夾了3次呀~這個叻沙米線材料超級多~ 而且經人手撕碎條,每夾一口粉條都能夾雜多款材料及湯汁呢!試了一點點檳城特色蝦膏,鹹鮮味道感覺很有蠔油feel (如果有碟油菜就最啱key喇~)!!羊角豆即是秋葵呀~ 莉莉人要告訴大家這是種很有益的食材啊!!切成片片的秋葵,外脆內軟的口感特別,內層很像茄子呢!味道比沒有看上去的濃烈~ 很惹味,很想添飯啊! Yeah~Yeah~莉莉人是多士怪!正餐可以不吃飯而吃多士,想不到飯桌間竟然有多士吃~多士烤得非常香脆啊~ 而且班蘭味椰子醬甜味適中,一
星洲香辣烤魚
想不到傳統辣醬的確厲害,這個是這一餐最辣的菜式的!
檳城炒貴刁 $85
檳城亞參叻沙 $82
馬拉盞炒羊角豆 $45

切成片片的秋葵,外脆內軟的口感特別,內層很像茄子呢!
味道比沒有看上去的濃烈~ 很惹味,很想添飯啊!
咖央多士 $22
多士烤得非常香脆啊~ 而且班蘭味椰子醬甜味適中,一點也不會太甜太膩~
香茅特飲 $23
莉莉人超推薦這個健康特飲啊~
香茅與斑蘭葉這兩種材料都經常會出現在星、馬、泰不少菜式當中。
香茅有溫胃、幫助消化﹑去濕及預防感冒等食療功效。
這個特飲十分清新, 帶有檸檬香味~
配上斑蘭葉果凍絲, 每啖清甜中都帶有陣陣特殊幽香,兩者非常配合, 能消暑解辣,
炎熱天飲一杯真的透心涼呢!!
西米布甸 $28
西米布甸樣子很有趣~
端午節快到了!它很像鹼水糭呢~ 口感Q彈!
椰漿及棕櫚糖混合起來很香甜, 有種兒時的椰子糖味道~
榴槤布甸
這是個在菜單上沒有的神秘甜品啊~ 榴槤控千萬不能錯過的!!
以上乘的馬來西亞的貓山王榴槤造成, 甜品師傅更會以篩子把榴槤布丁漿隔兩次,
務求把布丁的質感做得順滑細緻~
幼滑程度足以騙現在看圖的大家: 這是燉鮮奶 >D<
口感軟滑, 香味濃郁得令人無法抗拒^^令我一定會慕名再來!

題外話/補充資料: 原來莉莉人點的菜都有辣椒標誌~ 真的太重口味了!! ( ̄O ̄;) 其實應該組合一下濃淡口味的平衡才健康啊! 下次要多多注意~ 看價目時真的不敢相信是酒店餐廳呢~ 食品水準有保證, 很超值啊!! 下次一定要和家人朋友來嚐一嚐^^
2013-05-16
用餐優惠