2019-05-14 587 瀏覽
天氣開始熱,最近胃口開始不太好,這個時候吃些酸酸辣辣的泰國菜就會很開胃。個人覺得吃泰國菜要知道水準的話,冬蔭公湯和炒金邊粉是必點的,今次就點了冬蔭公湯試試,這間小店的湯料很足,我們點了小份的湯,足夠我們三人分,每日還有一隻蝦吃。一入口湯底偏甜但很有辣度後勁,不過辣味很快就散,個人覺得算不錯不過可以再三增加多一點酸度!另外還點了鳳爪沙律,同樣,酸度也是不太足夠,味道相比坊間的泰式鳳爪較淡。主菜我們點了軟殻蟹咖哩農夫包和炒河粉,我們是先喝了湯和沙律,過了一會才吃軟殻蟹的,不過吃上去沒有很油膩,而且軟殻蟹一般質量不好或油溫控制不好就會很快變軟,這間店倒沒有這個問題,放了一會才吃還有點脆脆的。咖哩味椰汁味略重,但是吃起來也是淡淡的,不算太濃味。炒河粉帶微辣,有點不夠乾爽,味道還算不差但有點油油的,可以不點。