2019-03-18 77 瀏覽
都市人生活緊張,偶爾也有食欲不振的時候。今晚剛好不太有胃口,便到來試試新開的餃子店。店內裝修簡約,以白色牆壁及木系桌椅為主,搭建的假屋頂上掛著櫻花串串,給人一種很放鬆的感覺。餐牌只有簡單三頁,主打是水餃,大部份都是烚的,還有數款涼菜及養生飲品。給人一種走健康路線的感覺。涼拌土豆絲及南瓜露 ($28)這碟涼菜是辣的, 初嚐還是叫侍應改為小辣。薯絲幼細爽口, 微凍的溫度加上酸辣的味道, 有點冰火交融的感覺。 南瓜露是最raw的制法, 即是把南瓜跟水直接放進攪拌機, 沒有加額外的調味, 所以喝得出來自南瓜本身的甜味。 下次會試試淮山露。招牌五款水餃 ($78/10隻) 雖然進店的時候是被那七彩的水餃吸引, 不過仔細想想, 兩者都是差不多價錢, 還是試多幾款味道(及多4隻餃子)較划算  平時在灣仔光顧的餃子店, 大多走傳統中式路線, 白色的餃子皮, 配不同的菜(芹、韭、西洋菜、芫荽等)、肉(豬牛羊)餡料, 沒想過這家除了在外觀上給食客多一點視覺上的享受, 在餡料上都頗花心思。 綠色 - 素三鮮水餃餃子皮是加入了菠菜汁制成的, 餡料是蝦仁、雞蛋、韭菜。那根本就是韭菜蝦仁炒蛋啊! 不過韭菜味道不濃

涼拌土豆絲及南瓜露 ($28)

下次會試試淮山露。

涼拌土豆絲及南瓜露

招牌五款水餃 ($78/10隻)

招牌五福水餃

綠色 - 素三鮮水餃

不過韭菜味道不濃, 原隻的蝦肉彈牙但不沒味, 整體感覺平平。

素三鮮水餃

紅色 – 蕃茄牛肉餃

餃子皮是加入了紅莧菜和火龍果汁制成的, 餡料是蕃茄、牛肉粒。這款是我最喜愛的味道
, 餡料是整顆牛肉球加少量蕃茄粒, 牛肉比例較多, 亦有牛味, 更特別的是餃子內有湯汁(還是肉汁呢?), 即使餃子不是跟湯上也不至於太乾。

蕃茄牛肉餃

黃色 – 冬菇豬肉餃

餃子皮是加入了南瓜汁制成的, 餡料是冬菇、豬肉。平時住家飯吃得多冬菇蒸肉餅, 可是以此為餡就從未想過!
在街外吃的肉餅會滲入較多肥豬肉, 讓口感更滑更彈牙, 不過這款又不覺有很肥膩的感覺, 是住家的味道。

冬菇豬肉餃

黑色 – 海三鮮水餃

餃子皮是加入了墨魚汁制成的, 餡料是蟹柳、元貝、蝦仁。這款真的是「創作力量同幻想, 會嚇你一跳」呢!
因為吃之前還未看簡介, 咬下去時那種乾貨海味味道「奪餃而出」, 我還以為是在吃土魷呢(誰會想到餃子店會放元貝入饌)!
雖然簡介說明有蟹柳及蝦仁, 不過因為海味味道太濃烈而不太突出。這款絕對是為吃得太多傳統餃子而想尋找味覺上的新衝擊的客人而創作的。

海三鮮水餃

白色 – 刴椒魚水餃

餃子皮是傳統的白色餃子皮, 餡料是淡水魚、秘製刴椒醬。淡水魚攪成蓉搓成魚丸,味道較清淡(不太吃得出刴椒醬的味道), 雖然看到有一兩片辣椒皮, 不過吃下去完全不覺得有辣味。可能之前吃過四款較為特別的餃子, 這款相對顯得失色。
剁椒魚水餃

吃罷五款餃子, 個人覺得紅、黃、黑的味道有創意且不俗, 而三選一的話我則傾向紅餃子(蕃茄牛肉餃)。建議初嚐的食客可點一份五福餃子, 各種味道都可試到, 而進食的次序由淡味吃至濃味 (白 > 綠 > 紅 >  黃 > 黑)較佳。

飯後原本想試試餐牌上的甜品, 可惜大部分也沒有供應。希望餐廳快點「全線投入服務」吧!
題外話/補充資料: 如果點五福餃子的話, 建議食客可由淡味吃至濃味 (白 > 綠 > 紅 > 黃 > 黑), 享受會更佳~
2019-03-17
涼拌土豆絲及南瓜露