2016-10-17 1584 瀏覽
去完鶴咀,已經十分疲倦,友人提議找一家中菜,也沒有深究下就與另一友人會合在太子一家酒家,富臨旗下。這間中菜本身算是普通,但看評價卻深差,心裡都覺得無甚期望。三個人就少少地叫幾個餸。說來奇怪,以前酒家食中菜都有很多菜牌,現在這家只一個彩色餐牌,但內裡的餸款式卻十分少。也許,是貴精不貴多吧?先來手抓跳舞雞,老實說賣相有點古怪,甚至嚇人。以為是春雞的大小,雞肉有限,誰不知這隻雞的雞肉勁多,肉厚又嫩。加上剛燒起,一撕開啲雞油就飊出來了,雞皮有點像炸子雞。以$48這個價錢絕對抵食。另一道是龍蝦伊麵。伊麵份量頗多,充份浸在上湯裡。有豐富味道的龍蝦上湯,令我們都覺得這個伊麵有點功架。龍蝦算是在預算之內的味道,但因為肉多,所以尚算抵食。清蒸沙巴仔,都算大條,蒸剛剛好,鼓油略淡,全靠生葱撐起魚肉味道。不過以百多元來說是還可以的。最後是一個小菜,海參鴨腳煲,算是普通但可收貨的一個小菜。埋單每人約$190,味道不過不失,但浪子認為比這兒抵食的大有人在。服務方面,有位侍應其實幾肯做,但全個場好似無伙記咁,結果做來做去都係佢,一個人睇廿張檯咁滯,可能真係生意不景氣,所以cut了一些人手?

也許,是貴精不貴多吧?

龍蝦算是在預算之內的味道,但因為肉多,所以尚算抵食。
最後是一個小菜,海參鴨腳煲,算是普通但可收貨的一個小菜。

2016-10-16