2018-10-06 31 瀏覽
之前見到朋友在社交平台的貼圖, 原來這裡有提供蟹皇沾麵, 看來也是吸引, 這天放工後就來這裡試試, 店子人氣不弱, 這晚來到,門外已有人龍, 踏入店內,人客也不少, 是相當旺場。飲品方面, 點了烏龍茶, 夠冰涼, 為這天較熱的天氣消消暑, 感覺唔錯。再試小食類項目和風炸蠔, 炸得表面金黃色, 大小適中,外皮做得夠脆、夠薄, 所以咬起來皮脆內嫩,裡面的蠔肉新鮮熱辣, 充滿蠔汁,蠔味香濃,賣相味道皆不俗。選了極上芝士蟹皇沾麵,麵的份量是可以選擇的,180g不需要額外加錢, 如要加底到280g就要額外加15元, 這晚選了180g的份量, 對於我來講已足夠了。那碗濃厚的龍蝦湯, 以石鍋盛上, 有保溫作用, 湯頭味道濃郁, 不太濃稠,濃度適中而非常滋味,富有龍蝦的鮮甜味, 合乎預期的水準。這裡用上的是粗麵,有足夠掛湯能力,咬勁十足,有麵份香味,雖然粗身,但淥煮的火候也不錯,是滿意的。還有兩片叉燒及一只溏心蛋,這裡的叉燒有肥瘦相間的紋理,也是吸引, 吃了一口,口感鬆軟,肥肉和瘦肉配合恰到好處, 口感是豐腴的,肉味濃郁好吃。溏心蛋入口軟滑而蛋味香濃,味道出色。蟹蓋上放有蟹膏和芝士, 蟹膏的鹹香配合芝
蟹蓋上放有蟹膏和芝士, 蟹膏的鹹香配合芝士的香味, 味道濃郁好吃。
吃到最後,可要求店員在濃湯內加些湯去稀釋,讓食客可以將湯頭喝下。
這店的沾麵水準不俗, 價格也在合理水平, 是晚人客不少,可算是旺場。