自從內地超人氣茶飲店喜茶登隆香港後,一直都礙於新聞報導那驚人的等候時間而卻步。但是去年到內地跟過喜茶後便自此念念不忘那份清新的果茶與濃厚的奶蓋。難得這天來到沙田,便決定前來一試在港首間的喜茶。幸好買的時候仍是上午,排隊的人龍不太長,大約排了5分鐘便可以到收銀處下單,不過那時收銀已經強調等候時間要30分鐘。本來還想買雪糕,但可惜沒有雪糕賣,結果只買了1杯芝芝莓莓,實在有點失望。位於沙田的喜茶店面很大,亦有很多位置供客人坐下等候,等了大約半小時,但還有10多個號碼才到我們,結果最後等了45分鐘才拿到飲品。一杯芝芝莓莓相對於其他茶飲店真的偏貴,但它的份量卻很對得起這個價錢,因為真是很大的一杯,奶蓋的份量亦較其他店厚實。真的尤其喜愛喜茶的奶蓋,稀稠程度適中,濃厚的芝士和奶茶味實在令人十分回味。中間是士多啤梨沙冰,而底部是香濃的士多啤梨果汁。芝芝莓莓的甜度適中,雖然很大杯但還是很快就喝完,因為等候時間實在會令人由不口渴變得有點口渴(笑)。縱使等候時間偏長,但還是覺得很值得,因為它是我跟過最好喝的奶蓋飲品,其他店也比不上。走的時候發現排隊買喜茶的人龍已經排到很長,真的很慶幸自己早來了一點。
芝芝莓莓

2019-04-21
45 分鐘 (外賣自取)
芝芝莓莓