2014-03-22 7000 瀏覽
《來自星星的你》令香港大部份人認識了全智賢和金秀賢,因為它,我才知道原來外星人可以長成這樣,那我小時候看的大肚腩巢皮扁鼻生物是什麼?劇集告終後熱潮繼續,千頌伊用過唇膏一夜間變得比奶粉更受歡迎,連韓國賣至缺貨,另一邊廂「炸雞和啤酒」成了女生之間的人氣熱話,長期嚷著瘦身的香港女性,居然三五成群相約去吃炸雞!而這晚提議說要去這來自首爾的Fairlyland,是一個帶著女生氣質的男人(笑)幸好因有事延後了晚飯,晚上九時多人流已減退,可以直接入內不用排隊。從一系列的Facebook洗版,已對這店略有了解。這裡以韓國小吃為主打,像沙律、蛋卷、韓式炒年糕等,而當中最受歡迎的,當然是炸雞。炸雞除了原味外($160),還可以配各款醬汁,像酸辣汁、蒜香豉汁、香辣($175-$185),之前聽食家朋友說過,原味有點乾,點醬汁的比較滋味。朋友還特別提醒,這裡食物的份量較大,別以正常標準去下單。點了一份酸辣炸雞($175)和一份韓式芝士蛋卷($100),上桌那刻真的被它們的霸氣鎮住....這也太大份了吧!夠一個天水圍家庭分來吃了!喔對了,如果想自己選炸雞要有骨還是去骨,和伴碟薯片的口味,那最好主動一點提出。雖然

酸辣炸雞
韓式芝士蛋卷
這也太大份了吧!夠一個天水圍家庭分來吃了!

喔對了,如果想自己選炸雞要有骨還是去骨,和伴碟薯片的口味,那最好主動一點提出。雖然Menu上有寫明可以自選,但那位待應在落單時完全沒問過呢。
炸雞確是酥脆肉嫩,每件都沾滿開胃的甜酸醬。炸醬不太厚之餘仍能保留咬感,「咔」一聲把脆皮咬開後,內裡便是帶著肉汁的肥美雞肉,惹味十足。伴碟的薄脆薯片加上芝士粉後更是香口非常,這些卡路里美食,為什麼可以那麼性感誘人!
另外附送的酸蘿蔔粒也很清新消滯呢。
招牌出色,這個芝士蛋卷卻是有點讓我小失望。蛋煎得太熟又不夠香,芝士的選擇也不是很對辦,入口欠了份騷香,茄汁的酸甜比它還要搶戲,真的要考慮轉過另一款芝士。那芝士旁的數條菜倒相當新鮮,下次再來要定試試很多人讚口不絕的田園沙律。

2014-03-21
酸辣炸雞