2015-09-17 2959 瀏覽
現在香港的韓式炸雞真是遍地開花。Friday night就和朋友去了在尖沙咀的Fairyland Korean Chicken。韩国食物都是蛮大份的,所以我们点了一份沙拉和炸雞,兩杯draft beer。在燒汁炸雞和原味炸雞中猶豫了很久,然後還是選了燒汁炸雞,因為感覺原味炸雞其他地方也可以吃到,而燒汁炸雞比較特別,配菜也比較不尋常,用醃蘿蔔包裹炸雞哦。廣告詞很煽情哦:這一秒,就如小時候吃到媽媽用心烹調的美味,下一秒,卻像吃到五星級酒店大廚精心炮製的佳餚。炸雞上來的時候,包裹著微甜的醬汁,皮炸的脆脆的 (不過我覺得炸的有點老,雞肉不夠多汁...... 吃juicy的炸雞最開心了的) 四周擺了蘆筍和煎過得大蒜。還有一盤是切成薄片的醃蘿蔔,還有兩種不同的辣椒仔。waitress中文不靈光的,用手勢告訴我們要用醃蘿蔔然後包裹著大蒜或者辣椒仔一起吃,瞬間回到首爾好嗎! 用醃蘿蔔裹上炸雞還有辣椒仔,就juicy了很多,而且醃蘿蔔沖淡了炸雞的油膩,彷彿多了一種清甜,再加上辣味的衝擊,總體而言還是比傳統的原味炸雞層次感豐富。沙拉菜據說是每日從韓國空運來港,滿滿一盤,有燒雞肉和芝士。 But...韓國的
沙拉菜據說是每日從韓國空運來港,滿滿一盤,有燒雞肉和芝士。 But...韓國的蔬菜真的不是很好吃,也有可能不夠新鮮,有些葉子都發黃了,有些則苦的發澀。
BTW,定了週五7點得臺,但是去到的時候一個人都沒有,和openrice上說的火爆的不行完全不同,後來陸陸續續來了人, 但是也沒有火爆到要排長隊那麼誇張。Friday night好嗎!
不失不過的韓國炸雞體驗,沒有什麼特別的驚豔和失望。其實最美妙的不過是和朋友喝喝酒敘敘舊,你說對吧!
2015-09-11