2023-05-10 119 瀏覽
這天品嚐廚師發辦的日式大餐!餐廳提供2款套餐選擇,菜式幾乎一樣,但套餐B有額外的刺身及帆立貝,而我們品嚐了10道菜的套餐B!我這天的飲品是粉紅色的日本完熟水蜜桃水果汽水。這個帶著白桃香氣的碳酸飲品,是少女眼中夢幻的飲品吧!廚師精選頭盤是自行挑選的三款一口小食。我選擇了蟹膏豆腐、吞拿魚及甘薯。我非常喜歡蟹膏豆腐,蟹膏味道濃郁,口感細滑。季節刺身的擺盤是這頓晚餐中最特別的。鮮美的蜜柑鯛、牡丹蝦及拖羅下是一個小魚缸,養著一條黑色的小魚,看著牠活潑地游泳,很是有趣!這些是我們兩個人這晚的和牛,肉量很足,而且每款肉的紋理都非常好看!和牛菜式中我最喜歡的是A5 黑毛和牛酒香壽喜燒。細膩的油香、柔軟的肉質、濃郁的湯汁的配搭,使我非常滿足!這晚記憶最深刻的一道菜是炭薰牛舌芯。廚師先燒香牛舌表面,然後把碳在食物上做出煙燻效果。這樣的烹調方法我第一次遇到,所以覺得很有趣,而且煙燻的味道很獨特難忘!這晚品嚐到的所有菜式都很美味,梅子冷素面、帆立貝配冷歷魚子、鵝肝茶碗蒸…每款都教我回味無窮!

• 炭薰牛舌