2021-02-01 7485 瀏覽
住港島後也不知道上次去沙田是什麼時候了,這天放假到了石門看朋友的BB,石門跟我印象中的完全不一樣吧,現在多了很多cafe 呀比較潮的餐廳,而且是很多!我先跟朋友到一家吃omakase 的鮨釧吃飯,聽說在石門是很有名的,而且吃過都說好呢。-我們點了$1380餐,雖然食物的外表不是走華麗路線,但味道絕對驚喜呢。我最喜歡的是火炙系列,火炙尾長鯛是第一之吃,真的是入口溶化的感覺,喜歡那個魚油溶到白飯中,吃的時候還是暖暖的。後來那個炙燒拖羅也是很誇張,拖羅的魚油更瘋狂,師傅還委慷慨的給了一大片,包著紫菜吃感覺也蠻特別的。另一記憶比較深的是吞拿魚、深海池魚和平政壽司也是很不錯!-另外日本生蠔是我最喜歡的,爽口新鮮,味道有點海水味但不算很咸,而且算是很厚肉,吃完後真的對日本生蠔另眼相看!另外磯煮鮑魚、響螺、八爪魚刺身和新鮮鯖魚也是很好呢!
尾長鯛
炙燒拖羅