2015-08-17 1145 瀏覽
颱風過後,時晴時雨,但總算相比颱風前的悶熱好得多。整天在辦公室工作,中央冷氣卻凍得要命,莫奈何!食伴建議雞煲,沒有不同意的理由。夏日火鍋,想不到捧場客不少,也許是在旺角,有如其名,人旺生意旺,據說租金要十多萬元一個月,夏日亦沒有隨天氣靜下來,自有其本領。食伴精打細算,原來8點前交枱有優惠,我們亦也得趕上。陸陸環境漫畫化,店主有時事觸角,開分店亦拿"爭取"開玩笑。桌上亦有卡通人物介紹雞煲吃法。餐前小吃是蜜瓜+車厘茄,正好先吃散悶熱。見到有水果冰飲品,選了6 luck,希望能受幸運之神眷顧,多多luck。橙色主色澤,白色泡沫,似杯蜜瓜奶昔,入口有水果的香甜鮮味,成分有士多啤梨丶車厘子丶番茄及橙,果然是新鮮果汁製造,一試便能分辨,跟用色素之非自然味道有很大分別,原價$32/杯,推廣期內$54/兩杯,我們後來亦追加一杯香蕉冰。這次是奶黃色澤,香蕉味香,質感相比前者杰身,相信是奶的份量較多及香蕉本身質地有關,冰涼可口,在火鍋店內有如此夏日良品,想得周到,合我心意。陸陸雞煲(少辣)期待的雞煲,即點即到,煲蓋一起,香氣撲鼻,就是辣雞的香料味,雞件炆至深褐顏色,見到已知盡吸醬油,,配以大量洋蔥丶紅辣椒

食伴精打細算,原來8點前交枱有優惠,我們亦也得趕上。
陸陸環境漫畫化,店主有時事觸角,開分店亦拿"爭取"開玩笑。
桌上亦有卡通人物介紹雞煲吃法。
餐前小吃
餐前小吃是蜜瓜+車厘茄,正好先吃散悶熱。

6 luck
香蕉冰

陸陸雞煲(少辣)
期待的雞煲,即點即到,煲蓋一起,香氣撲鼻,就是辣雞的香料味,雞件炆至深褐顏色,見到已知盡吸醬油,,配以大量洋蔥丶紅辣椒及香草,水份不多,店員幫忙把材料翻兩翻,以免煎得過焦,微焦更見香口惹味。
倒牌估計是四分一只雞,因為雞件大塊,肉厚有份量,一煲十多件左右。入口肉滑滋味,雞皮爽口,無皮下脂肪,肉貨未有過腍失口感,當然亦不會有彈性,因為是雪雞材料,但濃郁醬油已蓋過雪味,吃得我津津有味。

少辣級別真的不怎麼樣辣,相信一般吃麵都會加點辣油的朋友絕對受得了,我不介意下次要中辣。$138

加湯作火鍋湯頭有兩款選擇,清湯及辣湯,我選擇後者,依然並不怎辣,但喜歡它的辣香,選擇正確!

如常規,火鍋良伴手切肥牛少不了,二人例牌一份$148。

陸陸手切肥牛
陸陸手切肥牛
看似份量不少,但牛肉片乃薄切,二人胃納無難道,脂肪分佈尚算平均,估計是安格斯牛而非本地肥牛,後者實在貨源少難求。
肥牛配辣鍋十分匹配,微辣之湯頭帶出牛肉片之香,口感軟滑,入口即溶,而辣香回甘悠久。

金錢肚拼爽脆豬皮
金錢肚拼爽脆豬皮
金錢肚口感特別,煙靱柔軟並存,沾了惹味的湯頭,口中咀嚼,滋味無窮。

豬皮爽脆,凹凸身軀儲了點點辣湯,為味蕾添享受。

機乎走漏眼,追可了魚轉彎
魚轉彎
一般鯇魚肉,並不吸引我的注意,但這個魚轉彎,是魚鰭下之嫩肉,除了魚面珠外,最我最喜歡挑吃的部位,一條魚只有兩件,一份有4件,我們人類真懂挑!

賣相無奇亦無修飾,即到即下湯滾,果然肉質嫩滑,新鮮無腥味,相比粥麵店主打的揀手靚貨更好,看似件頭大,其實魚肉份量並不多,只要是好,多多我亦能受!

最後吃卻是最早到的陸陸鮮菜藍
陸陸鮮菜藍
有營養學家建議先吃素菜,方才下其他火鍋肉類,這樣地,吃素菜就只為均衡飲食,並非求其味美,放棄以吸汁的蔬菜享用火鍋湯底精華之妙用了。我們還是味覺行先,以生菜丶粟米丶金菇丶冬菇及番茄作結束,完全不浪費,所謂連汁都撈埋!
店員送上雪米糍,我們也得醒目結賬,以免阻礙下一輪客人。

夏日火鍋,未有想像中的不配,多吃蔬菜及喝些凍飲便可以囉!
2015-08-13
6 luck