2014-07-13 3637 瀏覽
最近灣仔區成了咖啡店的聚集地,不論連鎖式咖啡店或獨立小店,都紛紛在灣仔紮根。昨日從面書得悉又有一家新店開業,而且更座落於活化後的舊灣仔街市,環境十分吸引,決定趁假日去會一會它。^^OVO Cafe 是家具慨念店OVO與咖啡達人Felix Wong 的最新合作單元,設於OVO Garden內,型格園藝令環境綠意盎然、雅致優美。一邊用餐,一邊可以欣賞滿室綠意,身心都充满朝氣。看到夢幻的 slayer 咖啡機,不其然對待會兒的咖啡有些期待~除了咖啡外,OVO Cafe亦提供適合素食者的蛋奶素料理。當天我們來太晚了,不少菜式(all day breakfast、三文治)都已經賣完,幸好店家提早供應晚市的義大利麵。Angel Hair with Aubergine, Tomato 香烤茄子番茄堡壘配天使麵 $68 - 茄子伴橄欖油再放mozzarella 起司焗烤,茄子的水分和營養被鎖在裡面,吃起來有肉感而不會覺得乾;自家製的番茄醬,加入大量蔬菜豐富層次。沒有肉類的加添令蔬菜味道更立體、更能嚐到新鮮的蔬菜甜味。值得推薦~Chocoalte Muffin 巧克力瑪芬 $25 - 濃厚的巧克力香氣,

Chocoalte Muffin 巧克力瑪芬 $25 - 濃厚的巧克力香氣,咬下去,鬆軟中帶點微微濕潤的口感,比坊間大部份瑪芬都稍優一籌。
Cappuccino 卡布奇諾 $35 - 這裡的招牌咖啡用了兩種中美洲的咖啡豆, 分別為有機及熱帶雨林聯盟認證的(Rainforest Alliance) ,溫和的酸苦度、入口柔和順滑,作為專業咖啡控,蛋白君都點頭認可。
OVO仔細重修這幢三級歷史建築,保留了原址的室內環境,一角的「照雞蛋」佈置充滿舊灣仔街市的氣氛。
氛圍清新、食物吸引,推介給所有喜歡咖啡、健康素食的朋友。
2014-05-02
  • Chocolate muffin