2017-11-13 417 瀏覽
位於灣仔蘭杜街2號地下的MAZ Thai & BBQ, 主打泰國菜和串燒。餐廳的環境充滿情調,除了可以品嚐味道有水準的泰國菜,還可以點酒精飲品,和朋友收工後小酌幾杯。卡位的後面的鏡子令餐廳更有空間感,感覺更闊落。落單約十分鐘後,串燒拼盤便來到了。拼盤有半打串燒豬肉、雞肉和牛肉各兩串。串燒即點即燒,熱辣辣的,而且不會燒得太過燶。個人最喜愛雞肉串,入面的肉質仍然很Juicy, 而且點上自家製沙嗲醬。沙嗲醬很香濃,有花生的味道。如果有剩餘的沙嗲醬,我會用來旁邊的菜點來吃。接著來到的為泰式燒豬頸肉。豬頸肉的份量很多,而且切得很薄,很香口,不知不覺便會吃掉半盤。入口頗Juicy,不會燒得太乾。和串燒不同,吃豬頸肉前點少許泰式酸辣汁,更加能吊起整塊肉的鮮味。 之後為最愛的冬陰公湯配海鮮拼盤,當中包括海蝦、花甲、墨魚滑、肉丸、花膠、生菜、金菇。滿滿一盤的拼盤,賣相很精緻。而且海鮮份量很重手,如果二人來吃的,每人有三隻海蝦。海蝦十分爽口,可見來貨新鮮,墨魚滑也十分彈牙。冬陰公湯的味道十分棒,酸度適中,又能飲到當中的香料味,煮完海鮮後更鮮味。如果不夠,更可詢問店員加湯。D24榴蓮薄餅有點像甜品。餅皮較為

D24榴蓮薄餅有點像甜品。餅皮較為薄身,烘完後脆卜卜的,而且榴蓮肉十分香滑。

最後,當然不少得飲品,點了泰式涷咖啡和椰青。涷咖啡十分香滑,而且配方令咖啡好像在泰國時飲的味道一樣。
2017-11-06