2016-05-25 2246 瀏覽
由於工作關係要到金鐘, 如果想在附近找到又平又地道的食店, 「灣仔蘭杜街2號」這條小巷幫到你。走入這家越南餐廳, 看一看下午茶餐牌, 就決定要吃一碗正宗的越南牛肉河。等待期間, 看到食店牆身有塊牌, 寫著「地道越南牛河最住食法」, 一於等我試試。生牛肉湯河粉 $38 賣相與其他生牛肉湯河無異, 牛肉片有四塊。最佳食法步驟一: 先喝一啖牛河湯。味道清甜, 有絲絲牛肉味, 而且飲到香葉味。最佳食法步驟二: 加青檸入湯再喝湯底。原來餐廳是不會主動提供青檸及辣椒, 還有甜辣醬的, 提提各位記得向店員要求。加了青檸辣椒的湯底變得酸酸辣辣, 好開胃。最佳食法步驟三: 以牛肉點上甜、辣醬再吃。從來未試過以牛肉蘸著甜辣醬來吃, 雖然味道濃烈, 十分醒神, 但亦略嫌太過搶味。吃生牛肉湯河粉的人應該多數是希望吃得比較清淡健康的, 所以我還是喜歡吃到牛肉原味, 而不是醬料味。牛肉粉嫩, 軟綿, 入口無渣, 河粉滑溜, 湯清甜。如果食店的冷氣可以開得涼快點, 會更好。
生牛肉湯河粉 $38
賣相與其他生牛肉湯河無異, 牛肉片有四塊。
最佳食法步驟一: 先喝一啖牛河湯。
味道清甜, 有絲絲牛肉味, 而且飲到香葉味。
最佳食法步驟二: 加青檸入湯再喝湯底。
加了青檸辣椒的湯底變得酸酸辣辣, 好開胃。
最佳食法步驟三: 以牛肉點上甜、辣醬再吃。
牛肉粉嫩, 軟綿, 入口無渣, 河粉滑溜, 湯清甜。
如果食店的冷氣可以開得涼快點, 會更好

2016-05-23