2012-01-17 185 瀏覽
明天是老爸的壽辰,感觸良多,回想數月前得知他患病的消息,步步驚心,很感恩能捱到他的誕辰,希望他鬥志頑強,繼續能戰勝病魔。今天趁他精神煥發,先給他一個前奏,帶他到滿福樓吃午膳,知道老爸喜歡華麗的食肆,心裏已有腹稿,幾經思量,這裏應該可以滿足他的要求。食肆樓底頗高,放置了些棕梠樹作裝飾,檯與檯之間相距甚遠,每張檯前,放置了小車子,方便侍應分菜,侍應們穿著整齊的制服,態度慇勤,笑容可掬,而我們的檯子離落地玻璃不遠,可以看到部份維港景色,雖然工程影響了景觀,但聊勝於無,看看老爸的神情,嘴角隱約見到微笑,我知道我已選對了地方。看著菜譜,款式很多,很想老爸試碗這裏著名的燕窩鷓鴣粥,但這個病,燕窩吃不得,還有這樣那樣,畢竟怕影響他身體,因此能選擇的不多,連一個不會有很多鮑魚的葡汁鮑魚酥,老爸也怕鮑魚粒不消化,改選了素花餃,結果我得到他的同意,又點了香蔥油淋雞,煎銀鱈魚和福建炒飯。素花餃一籠有三隻,我挾了一隻給他,老爸提醒我先拍照,其實我怎會忘記呢?只是以前他不喜歡我因拍照,阻延了他「趁熱食」的習慣,在這日子我不想觸怒龍顏,才忍忍手,但他一再催促,我也快快按下兩張便算。素花餃的餡料都是菇粒馬蹄木耳等,

素花餃一籠有三隻,我挾了一隻給他,老爸提醒我先拍照,其實我怎會忘記呢?只是以前他不喜歡我因拍照,阻延了他「趁熱食」的習慣,在這日子我不想觸怒龍顏,才忍忍手,但他一再催促,我也快快按下兩張便算。素花餃的餡料都是菇粒馬蹄木耳等,爽口清新,但餃皮太軟,缺少了點韌性,口感略差。

香蔥油淋雞,有半隻的份量,香蔥粒滿佈,我選了幾件雞腿部位的給老爸,原來廚師已去了骨,方便客人進食,老爸還加多了蔥粒才吃,頻說有雞味,我也試了件雞胸,皮很薄、很脆,肉味香濃嫩滑,蔥油提昇了不少分數,這個菜做得真不錯。

銀鱈魚是老爸喜愛的魚類之一,我愛其無骨,肉滑有油香,最適合老爸食用,一碟有三件,煎得金金黃黃,令人食慾大增,老爸愛點沙律醬吃,而我則加芝麻醬油,也別有風味。

福建炒飯是用淺碟載著,侍應熟練地在餐車為我們分到碗上,每粒飯都炒得分明,用料也豐富,有雞肉,江瑤柱,燒鴨粒,鮮蝦,菜粒,菇粒等,老爸要小心奕奕地揀走部份材料才進食,也吃得津津有味,不知不覺吃了三碗,而我愛其雞肉炒得嫩滑,飯富蛋香,還有用這麼多材料,好吃到不得了。

飽餐後,著侍應送來我先前預訂的壽包,作為我們的飯後甜品,雖然蓮蓉不多,味道亦比「蓮香樓」遜色,但老爸對這餐很滿意。

相信每一對父子,相處數十寒暑,雖然談不上甚麼恩怨情仇,但生活上多多少少總會為些不同觀點和角度而執著,人生數十載,能夠成為父子,總算是緣份,如果命運能選擇,我也希望下一世能做您的兒子,讓我從新演繹我的角色。老爸!我一定會做得更好!
題外話/補充資料: 結賬時,女侍應沒有主動說哪一張信用卡有折扣,我隨便拿了張恒生白金卡,結果有九折,但心裏想,如我用匯豐又如何?會否有八折?或無折? 我認為服務員應主動告訴客人用哪一張卡較有優惠,因做 promo都是想客人多些到來。
用餐優惠
信用卡優惠