2018-06-09 479 瀏覽
<私房菜>可說是高質又隱世的代名詞。從小不太能吃辣的我自從愛上麻辣菜式後,川菜可說是會令我心癢癢的菜式。朋友介紹下今天來到告士打道的<四姐川菜>,在商業大廈的一樓,地點比較隱蔽。上到去就是一般私房菜的格局,沒有花巧的裝修,賣的絕對是真材實料的廚藝。💪💪💪店內採取套餐形式,根據人數而決定有多少款涼菜配搭熱菜和份量,收費為每位$340。我們共二人光顧,所以有兩款涼菜加三款熱菜。<蒜泥青瓜>冰冰涼涼的青瓜夠爽脆入味,加上蒜泥,清爽又開胃。<蒜泥白肉>同樣是用上蒜泥和川式醬料作調味,白肉帶有小許的脂肪層,所以吃起來更香滑更有豬肉和油脂的香味,不會死死實實的。<重慶辣子雞>這個是我最喜歡的熱菜,一炒好就熱辣辣的送上來。別以為這麼多辣椒就會超級辣,作為平時在<阿哥米線>中也只能吃十小辣的我也能應付。而且是川式的辣香多過刺激的辛辣,所以越吃越過癮。當中的雞粒經過走油後卜卜脆非常香口,整道菜非常香口惹味,用來送飯一流。<干煸四季豆>加上肉粒和辣椒段一起炒,味道濃郁。但如果可以再爽脆一點會更

上到去就是一般私房菜的格局,沒有花巧的裝修,

賣的絕對是真材實料的廚藝。💪💪💪

我們共二人光顧,所以有兩款涼菜加三款熱菜。

蒜泥青瓜

<蒜泥青瓜>
冰冰涼涼的青瓜夠爽脆入味,加上蒜泥,清爽又開胃。

蒜泥白肉

<蒜泥白肉>

重慶辣子雞

<重慶辣子雞>

而且是川式的辣香多過刺激的辛辣,所以越吃越過癮。

干煸四季豆

<干煸四季豆>
加上肉粒和辣椒段一起炒,味道濃郁。但如果可以再爽脆一點會更好。

椒鹽里脊

<椒鹽里脊>
里脊就是脊椎骨內側的條狀嫩肉,肉質比較瘦。經椒鹽後非常香口惹味,而且不油膩。又是一道邪惡的美食。😈😈😈
蒜蓉油麥菜

除了套餐包括的涼菜和熱菜外,還送上一道<蒜蓉炒油麥菜>,簡簡單單的解辣一流,非常貼心。

收費雖然不算便宜,但川式私房菜在香港較為少見,而且菜色不只是一味的辣辣辣,適合愛好川菜的同好來喔
2018-05-26
蒜泥青瓜