2017-10-10 7165 瀏覽
以前中環的來佬餐館是我定期會幫襯的餐廳,好喜歡食他們的雞翼和梳乎厘,還記得該店的懷舊佈置,非常有韻味。可惜,中環店早前因租約問題結業了。不過,該集團好快又在灣仔另闢地點重開,灣仔新店位置就是杜老誌道前身上海佬的地點。新的來佬又有新的裝潢,棄掉以往的暗黃燈光,現在則採光亮色調為主。設計多了時代感,幸好仍用上橄欖綠色梳化,保留著一點點懷舊味道!一場來到,定要先探探舊朋友「來佬汁雞翼」 ($88/5隻)。好久不見,味道無變,依然是同樣香甜肉滑的雞翼,同類型的瑞士雞翼之中,這店是高質的。「華多夫沙律伴自家炸蝦丸」($108)亦是結合港式中菜和西餐的元素,水準尚可以。今晚的主菜是「巨人鐵板」($498),來訪時店子做緊優惠,一客由$698減到$498。20寸長的鐵板,如果你一個人來到,應該好難食得完的!巨型鐵板餐包括澳洲西冷牛扒、英國保濕豬扒、燒春雞、德國香腸、煙肉等。汁料方面,可選燒肉汁、蒜蓉汁或黑椒汁。個人認為最值得讚的是加入太陽蛋,除了觀感好外,蛋汁跟扒類亦配襯到絕。幾種扒之中,我最鍾意豬扒和燒春雞,尤其豬扒仍能保持肉嫩。至於牛扒,建議端上後先吃,以免攤涼。建議至少四人一齊分享,我們該晚就

20寸長的鐵板,如果你一個人來到,應該好難食得完的!

建議至少四人一齊分享,我們該晚就有四個人,都總算食得完8成以上的肉。

另一老朋友「來佬梳乎厘」 ($98)

除了原味外,還新設柯華田味,質感依然軟綿綿,像綿花糖般,柯華田味亦濃。

由細到大,有開心事值得慶賀就會去鋸個扒,港式西餐就有這份特別的意義,現在的年青人太容易食到好東西,未必會懂得珍惜出外食飯的可貴,直到現在,我都仲覺得鋸扒會令人開心的。(來自網誌)
2017-09-28