2017-03-20 178 瀏覽
灣仔區多不勝數的食肆林立,中、西、日、韓、泰等等,有時侯很多地方都全院滿座。當中以「杜老誌道」銅鑼灣與灣仔的交界,別以為只有酒吧或是西式食物為主。原來在灣仔的橋下的群策大廈都有一間【伙伙餐廳】。踏進【伙伙】給我一種回到童年回憶。 如果細看周邊由地磚都以從前舊式的茶餐廳的設計,地方相當寬敞大多以圓檯及長形為主。雖然以舊式的設計,但會加入時尚摩登的元素;新穎的燈泡與木製的檯椅,簡約風格提升舒適度。剛剛開業的關係,餐牌暫時以彩色影印及文件夾,插圖清晰又美觀,更期待新的餐牌。餐牌上的種類繁多,由海鮮、小食、主菜、早餐、下午茶等;花多瞭亂但都會找到最特別的,而甜品就令我一眼傾心【火焰焗雪山】。 招牌海鮮拼盆 $448首先到來是海鮮拼盆:2-4人份量上桌後相當吸晴,包括:凍蟹、大蝦、鮑魚、大蜆、龍蝦等。全由本地海產新鮮每日運到,而且以這個價錢確實物有所值。凍蟹的蟹肉與蟹膏,肥美而多膏沒有半點抗拒的理由。海產的大蝦都是肉質彈牙,沒有腥味確實不錯。每隻鮑魚細看已開邊,方便客人食用可見廚師的用心。龍蝦肉啖啖鮮味,份量頗多不錯。 有機紅菜頭沙律 $88沙律多數的餐廳都以凱撒沙律、吞拿魚、雞肉為主,不過這裡

招牌海鮮拼盆 $448

有機紅菜頭沙律 $88

沙律多數的餐廳都以凱撒沙律、吞拿魚、雞肉為主,不過這裡更有「有機紅菜頭沙律 」,內含:沙律菜、芝士碎、果仁等,味道得宜大為開胃。

葡國燒沙甸魚 $128

首嘗原條燒沙甸魚的味道,平常都以罐頭茄汁類為主。每條都佈滿蒜香,燒得恰到好處並沒有燒焦。在吃之前添加少許檸檬汁可以避開魚腥的味道,更可以令到魚香更突出。魚質不會太多魚骨,大人細路都適合進食。

黑松露忌廉金目鱸魚柳 $148

一直都很喜歡黑松露的味道,有別於平常的店鋪全因黑松露忌廉是在底層;金目鱸魚柳仍舊保持脆身而油份不算高。黑松露的醬汁濃度不高,不會搶了鱸魚柳的魚香。碟上還有香脆的厚薯條,薯條即點即炸,美味而不膩。

大廚咖喱牛腩 $138

香氣四溢的咖喱牛腩,牛腩的軟身結合薯仔及咖喱香,味道相當滋味。吃咖喱牛腩又點少得追加一客印度飛餅 $28,印度飛餅 不會太過厚身與咖喱牛腩簡直天衣無逢。

德國燒咸豬手 $198

西式的咸豬手都是以偏咸為主,但這裡的豬手卻有意外驚喜。份量相當多而且肉質不會太肥膩,醬汁也是經過調配過,有蜜糖及黑椒醬等。本人較喜歡蜜糖醬的杰身,但不會太甜非常開胃。

伙伙鴛鴦薄餅(10寸) $168

現今很多餐廳都會一批兩味,不同感覺。是次我們點了有機大啡菇薄餅及意大利沙樂美腸薄餅。正常大啡菇薄餅,啡菇是容易出水的食物但能夠做到不出水,而且以素食為主也是不錯之選。沙樂美腸的腸香與薄餅,茄汁芝士的配搭滋味在心頭。

火焰焗雪山 $148

終於來到是日的主角,現今的小香港絕跡似的。利用蛋白加上冧酒所製成。原個雪山形到來,大家立即手持手機不停影相及錄下火焰之過程。輕輕一切開,冷熱交替內含:朱古力雪糕、士多啤梨雪糕、香蕉、士多啤梨等,顏色相當美麗。

此店給我想起小時候,爸媽都有在我的生日以「火焰焗雪山」為生日蛋糕。此情此景,完全有一種歷歷在目的感覺。是夜已不是爸媽之約,換了一大班朋友相聚也是很愉快之夜。
2017-02-11
生日