由朋友介紹到這家位於香港諾富特世紀酒店1樓的意大利餐廳午膳,它處於繁忙的灣仔鬧市,但走進酒店大堂再上1樓的餐廳,感覺優雅寧靜,和外面的繁囂形成強烈對比。 酒店的裝潢以木材為主,有古色古香的木櫃,亦有木製的小餐車,很有歐陸氣派。一邊有玻璃窗可看見街景,亦引入天然光,環境柔和舒適。 餐枱紙像是報紙一樣,內容與飲食的歷史和資訊有關,亦有一個找錯處的遊戲,玩味十足,可以在等候食物期間消磨時間。 行政午餐包括前菜(沙律或餐湯)、主菜和甜品,其實亦包括餐飲,雖然餐牌未有寫清楚,只要詢問服務員就可以。 餐前麵包溫暖,用手撕開,感到它像海綿一樣軟棉,富有彈性,味道與橄欖油是絕配。我點的前菜是忌廉意大利青瓜湯,先嗅到香濃的忌廉味,口感濃稠之餘,亦不失滑溜。起初以為餐湯用青瓜做成,會有青瓜的腥味和苦澀味,但它反而揮發陣陣芳香。朋友點的沙律前菜外觀吸引,食材有蕃茄、生菜、parma ham及水牛芝士,有多種顏色,鮮艷而有層次感。各種食材新鮮,蕃茄鮮甜多汁,生菜爽脆,parma ham鹹香味迷人,水牛芝士味濃清香。主角烤鴨胸出場了!鴨胸堆砌得整齊,疊在焗薯和椰菜仔上。鮮嫰粉紅的鴨胸和翠綠的椰菜仔,顏色上形成一

軟棉的麵包

忌廉意大利青瓜湯

沙律前菜

主角烤鴨胸出場了!鴨胸堆砌得整齊,疊在焗薯和椰菜仔上。鮮嫰粉紅的鴨胸和翠綠的椰菜仔,顏色上形成一種對比,亦顯得很有層次。煎過的鴨胸味道很香,皮薄肉多、脂肪比例少,而肉嫩多汁。焗薯有濃濃的薯香,椰菜仔亦鮮甜爽脆。

烤鴨胸

朋友點的大蝦意大利飯顏色豐富吸引,橙色的飯粒鮮艷醒神,加上蕃茄、大蝦及兩條鮮嫰碧綠的露筍,造型很酷。意大利飯的軟硬度和調味剛剛好,有奶油般濃郁的質地,在口腔留下難忘的香氣。鮮蝦爽滑彈牙,滋味甜美。

大蝦意大利飯

吃過精彩的前菜和主菜,現在到甜品壓軸出場了!這是opera蛋糕,一層一層,外型時尚,朱古力和咖啡的味道交融,朱古力的醇厚和咖啡的甘香都恰到好處,它們兩者互相平衡,苦中帶點甜,再在口中融化。加上海綿蛋糕的鬆軟和棉滑的口感為這頓午餐畫上完滿的句號。

opera蛋糕

朋友的確沒有介紹錯,這裡食物造得出色,服務員西裝筆挺而笑容可掬,環境幽靜而有風格。總括來說,這是一個用餐的好去處。
軟棉的麵包
忌廉意大利青瓜湯