2020-03-10 752 瀏覽
難得今日準時放工,同友人黎到佢公司附近的灣仔街市逛逛,見到這間燒味餐廳好多人買外賣,而且賣相吸引,所以便決定入內試試。餐廳座位都幾多,有卡位又有圓枱。看看餐牌,除了有燒味,還有小菜,不過今天我們倆都想吃燒味,所以沒有點小菜。古井燒鵝燒腩仔雙拼飯,由於剛去到的時候燒腩仔剛剛買完,廚師再燒過,所以我們吃到是熱辣辣的燒腩仔。燒腩仔的皮非常脆口,油脂不算很多,燒肉的味道剛剛好,不會太咸,而且好juicy!燒鵝也是熱辣辣的,鵝皮燒到好鬆脆,油香滿滿,肉質鬆軟多汁,再配上酸梅醬,令減去油膩感和更開胃!金牌四寶飯,很久沒有吃過四寶飯了,而這裡的四寶飯配料有切雞、叉燒、紅腸和咸蛋。切雞雞肉燉滑,雞皮不會太油。叉燒是半肥瘦,所以肉質較鬆軟入味。很喜歡咸蛋送飯,想起了兒時的回憶,特別美味!沙薑雞半隻,沙薑雞雞肉嫩滑,雞肉都幾多,唔會太多骨,而且唔會好肥,配上沙薑醬的咸香,令雞的鮮味更突出天惹味!凍檸茶,這裡的凍檸茶味道跟茶仔一樣,有茶澀味之餘甜度亦剛剛好,不會很淡!估唔到係灣仔橫街內都能食到美味的燒味,唔怪得放工時間這麼多人排隊買回家吃!有機會會再來這裡斬料買回家同屋企人分享!
餐廳座位都幾多,有卡位又有圓枱。
古井燒鵝拼燒腩仔飯
金牌四寶飯