2022-08-30 128 瀏覽
很喜歡周圍探索啲私房菜。今日試的這間私房菜叫名門。位身於灣仔街市附近的商業大廈2樓。上到來餐廳環境非常寬敞,屬長身間隔,枱與枱之間有一定合適程度的距離,頓時加分,而且非常符合現時疫情下的要求。老闆和侍應服務好好,好friendly,亦到交給老闆幫我發板。湯愛好者的我見到第一道是碗豬肺湯已經覺得好中。湯非常足料而且好夠味,幾肯定係冇落味精的。絕對無失望!第二道冰鎮鮑魚,有秘製醬汁白鹵水再加日本清酒浸泡過,非常清新,但最令我驚喜的是它的咀嚼感,很少可以用清爽來形容咀嚼鮑魚的感覺,絕對稱得上是日本omakase級數的。清新過後,黎了一道黃金蝦。鹹蛋味非常適中,好難得讓可以地食得出蝦的鮮味,又是一道口感非常豐富的黃金蝦。接住落嚟的芝士洋蔥瑤柱焗蟹蓋,在豐富的配搭下,帶出了層次感,,呢個配搭很有意思,值得一試!最後砂鍋豉油雞,和少不了一道梅菜扒菜心。絕對是配碗白飯的好時機。新鮮雞浸得好嫩,入味之餘會太過。菜很重要絕對沒有油膩膩。最後老闆更建議食碗蛋白杏仁茶作甜品。甜品最重要的是不可過甜,而且是這種傳統中式甜品,絕對稱得上高質!想不到這間名門帶來了這麼多驚喜,而且真的食得出他們用料新鮮,再好的烹調

最後老闆更建議食碗蛋白杏仁茶作甜品甜品最重要的是不可過甜,而且是這種傳統中式甜品,絕對稱得上高質!

想不到這間名門帶來了這麼多驚喜,而且真的食得出他們用料新鮮,再好的烹調技術沒有新鮮的材料也是徒然。很慶幸這開了快20年的私房菜依然唯持著這麼好的水平!一定會再回來!