2017-08-02 808 瀏覽
每次跟友們談起到中環吃飯,他們總是覺得中環的食肆都是高消費的,其實也不盡然,在威靈頓街一帶的小鋪都是價廉物美的。而筷子記便是我最常去的平食餐廳之一。.價錢真的是很貼地,而且食物的種類也很多。除了撈麵之外,還有澳門名物:豬扒包、茶檔小吃炸雞脾、熱狗和三文治等等。.鐵皮屋撈麵(澳門包心卷+蠔油冬菇+青春魚肉春卷)澳門包心卷其實就是魚肉卷釀豬肉,就好像吃火鍋時會點的那款包心丸差不多;而青春魚肉春卷就是炸魚肉春卷,吃得出是雪藏貨,因為魚肉春卷炸得太乾身,而且魚肉完全不是彈牙的,要說是「青春」的,好像有點牽強。另外,蠔油冬菇倒是不錯的,所用的蠔油汁應該加了冬菇水,突顯出冬菇的鮮甜味。麵底我選了粗麵,而醬汁方面則選了店家推薦的沙爹汁。個人認為粗麵跟沙爹汁最合配。點了一個麵餐再加配一杯凍檸茶只不過是40多塊而己。

鐵皮屋撈麵
(澳門包心卷+蠔油冬菇+青春魚肉春卷)

2017-06-28